Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Центры развития женской борьбы могут быть созданы в 10 регионах России

09 ноября 2017 г.

Первый вице-президент ФСБР Омар Муртазалиев предложил создать рабочую группу, которая займется разработкой этого вопроса

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Федерация спортивной борьбы России (ФСБР) считает необходимым создать 10 региональных центров для развития женской борьбы в стране. Об этом на совещании по вопросу развития спортивной борьбы в России заявил первый вице-президент ФСБР Омар Муртазалиев.

"Мы считаем, что уже давно назрел вопрос создания высшей школы подготовки тренеров в нашей стране. К тому же я хотел бы поднять вопрос создания 10 центров, экспериментальных площадок для развития женской борьбы. Сейчас не хватает спортсменок, 10 регионов поставляет 80% кандидаток в сборную России. Мы хотим, чтобы в 10 регионах - Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Красноярске, Республике Дагестан, Кемеровской области, Чувашии, Бурятии, Хакасии, Московской области - были созданы подобные центры", - сказал Муртазалиев.

"Предлагаем создать рабочую группу по разработке создания этих центров. Нам кажется, что это не такие большие средства, но это даст мощный толчок развитию женской борьбы. Хочется также обратиться к регионам об усилении спортивной борьбы в образовательных учреждениях в качестве третьего урока по физкультуре", - отметил вице- президент федерации.

Сборная России по борьбе не завоевала ни одной золотой медали на завершившемся 26 августа в Париже чемпионате мира, что является худшим результатом на объединенных мировых первенствах, которые проводятся с 2005 года. На турнире в столице Франции россияне завоевали пять серебряных и пять бронзовых наград. На чемпионате мира 2015 года в Лас-Вегасе национальная команда выиграла четыре золотые, две серебряные и восемь бронзовых наград, заняв первое место в общем зачете.



Подробнее: http://tass.ru/sport/4713395

Источник: ТАСС

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Факс: (8352) 62-17-99
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика