Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Власти Чувашии ожидают приток туристов в регион после открытия ВСМ Москва-Казань

09 ноября 2017 г.

Участок высокоскоростной железнодорожной магистрали должен пройти по территории республики

ЧЕБОКСАРЫ, 8 ноября. /ТАСС/. Власти Чувашии ожидают приток туристов в регион после строительства и запуска высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань, участок которой должен пройти по территории республики. Об этом сообщил в среду ТАСС Глава региона Михаил Игнатьев.

"Туристические потоки в перспективе будут расти, в том числе в связи с реализацией проекта высокоскоростной магистрали между Москвой и Казанью", - сказал он. По словам Игнатьева, строящийся сейчас в регионе кластер "Этническая Чувашия" должен стать одним из основных объектов, представляющих большой интерес как для туристов из России, так и для зарубежных гостей.

В настоящее время работы по возведению большей части объектов для двух входящих в кластер этнических комплексов уже практически завершены. Местному и государственному бюджетам за пять лет это обошлось более чем в 2,9 млрд рублей. "Много денег вложено из бюджета, и это дает нам дополнительные стимулы, чтобы эффективнее работать, выполнять взятые на себя обязательства", - заметил Глава республики.

Ранее министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии Константин Яковлев сообщил, что в рамках реализации проекта "Этническая Чувашия" за пять лет было построено 14 объектов для отдыха и развлечения туристов, в том числе летний аквапарк и экологическая деревня. "На стадии завершения сейчас строительство здания административно-развлекательного комплекса со спа-центром и ресторанными двориками", - заметил чиновник.

Он напомнил, что один из этнических комплексов туристического кластера - "Амазония" - расположен на территории парка культуры и отдыха имени 500-летия г. Чебоксары. Второй - "Ясна" - находится в Кшаушском сельском поселении, что в 19 км от регионального центра.

Глава Ростуризма Олег Сафонов в ходе рабочей поездки в республику 2 ноября назвал проект "Этническая Чувашия" "очень интересным и перспективным". "Мы видим положительные изменения, позитивную динамику развития внутреннего и въездного туризма в республике", - заметил он, говоря в целом о состоянии туристической отрасли в регионе. При этом он особо выделил "успешную синхронизацию" проектов, предусмотренных теми или иными федеральными целевыми программами. В качестве примера глава Ростуризма привел современный спортивный комплекс маунтинбайка, расположившийся в непосредственной близости с этнокомплексом "Амазония".



Подробнее: http://tass.ru/novosti-partnerov/4713752

Источник: ТАСС

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Факс: (8352) 62-17-99
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика