г. Канаш Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » «О ветеранах»

09 ноября 2017 г.

 Согласно Федеральному закону от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах» ветеранами труда являются граждане:

1) имеющие удостоверение «Ветеран труда»;

2) награжденные орденами или медалями СССР или Российской Федерации, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенные благодарности Президента Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющие трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении; лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой (страховой) стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Согласно Закону Чувашской Республики от 31 декабря 2015 г. № 90 «О ветеранах труда Чувашской Республики» основаниями для присвоения звания «Ветеран труда Чувашской Республики» являются:

1) награждение государственными наградами Чувашской Республики;

2) наличие трудового стажа не менее 37 лет и 6 месяцев для женщин и 42 лет и 6 месяцев для мужчин, из которых не менее 18 лет и 9 месяцев для женщин и не менее 21 года и 9 месяцев для мужчин приобретены на территории Чувашской Республики, и постоянное проживание на территории Чувашской Республики.

Звание «Ветеран труда Чувашской Республики» присваивается гражданам Российской Федерации после назначения им пенсии либо по достижении возраста, дающего право на страховую пенсию по старости.

Согласно Федеральным законам меры социальной поддержки ветеранам труда определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ. Законами ЧР установлено предоставление ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда, и ветеранам труда            Чувашской Республики не осуществляющим трудовую деятельность (на сегодняшний день его размер составляет 1100 руб.), и ветеранам труда независимо от осуществления трудовой деятельности – денежной компенсации в размере 50 % стоимости предоставления абоненту в пользование абонентской линии (проводной линии) сети местной телефонной связи (87,5 руб. в месяц).

Для получения данных выплат ветераны труда и ветераны труда Чувашской Республики обращаются в отделы социальной защиты населения по месту жительства с заявлением об их назначении.

Если ветеран труда, ветеран труда Чувашской Республики возобновил трудовую деятельность, выплаты ему прекращаются и могут возобновиться после прекращения трудовой деятельности. Назначение выплат носит заявительный характер, поэтому для возобновления получения выплат ветеранам необходимо вновь обратиться в отдел социальной защиты, написать заявление и приложить к нему копию трудовой книжки.

С начала 2017 года звание «Ветеран труда» присвоено 64 гражданам города, звание «Ветеран труда ЧР» по наградам -5 гражданам, по стажу -  163 гражданам.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
429330, г.Канаш, ул.30 лет Победы, д.24
Телефон: 8(83533) 2-12-15
Факс: 8(83533) 2-12-15
E-Mail: gkan@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика