Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта. Новый информационный ресурс доступен по адресу: http://obrazov.cap.ru/

Публикации » Знают толк в своем деле, Советская Чувашия

25 октября 2017 г.

ВОПРЕКИ ОГРАНИЧЕННЫМ ВОЗМОЖНОСТЯМ

В резьбе по дереву, художественном дизайне, умении шить, вышивать и вкусно готовить состязались студенты колледжей и школьники с ограниченными возможностями здоровья на прошедшем на днях региональном этапе Национального чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс». 
Напомним, «олимпиада возможностей» проходит в России в третий раз, и с каждым годом к ней присоединяется все больше областей и республик. Вот и в Чувашии 19 и 20 октября впервые прошел региональный этап, в котором приняли участие 39 конкурсантов. Их работы оценивали четыре десятка экспертов из числа мастеров производственного обучения, преподавателей и сотрудников предприятий.
Конкурс призван помочь инвалидам в трудоустройстве, обратить внимание работодателей на талантливую молодежь. Это и отличная возможность утвердиться уже состоявшимся мастерам своего дела. Не случайно в одной из семи компетенций «Массажист» состязались именно взрослые и опытные профессионалы до 65 лет.

Около 6000 инвалидов республики, по данным Минтруда Чувашии, заняты трудовой деятельностью

«Участие в таких конкурсах важно для вашего гармоничного, всестороннего развития. Именно здесь вы можете еще раз оценить свой внутренний потенциал, знания и мастерство, определиться с профессией. Вы обладаете удивительной энергией и направляете ее на пользу», — обратился первый заместитель министра образования и молодежной политики Чувашии Сергей Кудряшов к участникам «Абилимпикса» на торжественном закрытии в Чебоксарском экономико-технологическом колледже, где были названы имена победителей и призеров. 
В компетенции «Резьба по дереву» все три призовых места заняли студенты Чебоксарского экономико-технологического колледжа Илья Леонтьев, Владимир Павлов и Глеб Егоров. Лучшим портным стала их коллега по месту учебы Екатерина Сергеева. А второй и третий результат — у сестер-студенток Мариинско-Посадского технологического техникума Татьяны и Елены Никифоровых, мечтающих о работе в ателье. 
Стать искусным поваром твердо намерен и Георгий Тихонов из Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции, который приготовил на конкурсе самое аппетитное блюдо. В компетенции «Мебельщик» победил Алексей Додонов из Чебоксарского экономико-технологического колледжа.
В «Художественном дизайне» отлично показал свои таланты и умения Даниил Юркин из чебоксарской школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья № 1. Наивысший балл за «Художественное вышивание» заслужила Дания Магжанова из шумерлинской школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. 
И, наконец, звание лучшего массажиста, за которое боролись шесть мастеров своего дела, присуждено медбрату из Чебоксар Дмитрию Кузьмину. 
В декабре победители регионального этапа отправятся в Москву на III Национальный чемпионат профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс». Лучшие из лучших войдут в сборную и будут защищать честь страны на международном уровне.

Елена Тры

Фото Максима Васильева: По словам организаторов, «Абилимпикс» помогает молодым людям с проблемами здоровья осознать, что и для них все дороги открыты.

Источник: "Советская Чувашия"

Первоисточник: http://sovch.chuvashia.com/?p=188127

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
        

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика