Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 

 

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу: http://culture.cap.ru

Публикации » Бассейны под открытым небом могут работать и зимой

03 ноября 2017 г.

СЧИТАЕТ ГЛАВНЫЙ ЧЕЛОВЕК ПО ТУРИЗМУ В СТРАНЕ

Вчера в Чебоксарах с визитом побывал руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. В столице Чувашии отвечающий за весь российский туризм был впервые и приехал всего на один день. Поэтому программа пребывания была очень плотной. Гостю показали все объекты, на которые возлагаются наши основные туристические надежды.
Прямо из аэропорта путь лежал сразу в два отеля, «Ibis» и «Волга-Премиум». Два чебоксарских гостиничных «кита» оказались во всеоружии уюта и комфорта. К тому же было замечено, что цены в них за такой прием вполне приемлемые. Затем автомобиль с руководителем федерального агентства двинулся в направлении северо-западного района, в этнокомплекс «Амазония». Застывшие под первым снегом скульптуры и колонны одного из объектов туристско-рекреационного кластера «Этническая Чувашия» ему тоже понравились. «Красиво!» — оценил он величие мифологии в парковом обрамлении.
Но главное, зачем он был здесь, — увидеть и услышать, что уже есть и действует, и что еще целесообразно сделать в ближайшее время. Поэтому по ходу всего маршрута авторы турпроектов вместе с председателем Кабинета Министров Чувашии Иваном Моториным, главой администрации Чебоксар Алексеем Ладыковым, а также республиканскими и городскими чиновниками фактически провели целый ряд презентаций.

«Чувашия — интересный, перспективный регион, где активно развивается туризм, и мы со своей стороны всецело будем эти процессы поддерживать. Благодарю за внимание, ежедневную работу, которую вы нацеливаете на реализацию инициатив по развитию туризма в Чувашии».

«Для нас очень важна реализация мероприятий федеральной целевой программы в Чувашии. Мы видим положительные изменения, позитивную динамику развития внутреннего и въездного туризма в республике».

Олег Сафонов, руководитель Ростуризма

В «Амазонии» Олег Сафонов узнал, что еще совсем недавно здесь был «почти заброшенный парк, где студенты на камушке пили пиво», а совсем скоро кроме уже отстроенного парка скульптур появятся спортивная зона с оздоровительным комплексом открытого типа, центр маунтинбайка, футбольное поле, музейный комплекс «Тухъя», здание для приема официальных делегаций.
Поясняла детали Марина Федорова, проектный менеджер фирмы «ТРИ групп», занимающейся этим огромным инвестпроектом. Одна из таких деталей — создатели этнокомплекса рассчитывают войти с проектом в круизные маршруты. Правда, для этого надо будет сначала построить причалы, подъемники от берега, начать строительство аквапарка. На вопрос «Когда планируете построить аквапарк?» проектный менеджер ответила: «Надеемся поставить до конца 2018 года».
Надежды строителей подпитывают первые результаты работы аквазоны, открытой этим летом и успевшей привлечь огромное число поклонников купания в чистой воде. Известны планы авторов проекта на гостиницу из шести таунхаусов с видом на Волгу. Но ее тоже не могут пока начать строить из-за отсутствия подъездных путей. Объект дорогостоящий.
Иван Моторин называет эту территорию городским «ядром притяжения». Потому что помимо туристических и спортивных объектов в этом месте есть точки деловой активности. Олег Сафонов резюмирует по задачам: «Первое — это стартовое исполнение. Второе — практическое освоение». Главное — сама дальнейшая эксплуатация, чтобы объектами могли пользоваться жители и туристы, чтобы построенное приносило доход в бюджет республики.
Не потому ли, увидев уже законсервированную на зиму летнюю зону аквапарка «Амазония», московский гость удивился, почему успешный летний проект не работает сейчас, и предложил сделать его круглогодичным. Чем, кстати, в свою очередь удивил чебоксарцев. Но Сафонов привел в пример Хабаровск, где климат не в пример жестче волжского, тем не менее там действует открытый подогреваемый бассейн под навесом и пользуется популярностью. Наши инвесторы обещали подумать.
Конечно, гость внимательно осмотрел Московскую набережную, где начались строительные работы второго этапа реконструкции. Поддержка Ростуризма здесь была и остается основной, это средства федеральной целевой программы. Осенью будущего года должно быть реконструировано уже более 4 км набережной с техническим проездом, велодорожкой, пешеходным бульваром, наружным освещением. Набережная, где совсем недавно вечерами не было ни души, а зимой за ненадобностью ее даже не убирали от снега, этим летом превратилась в центр притяжения людей. Гостю показали кафе и детскую площадку, комплекс турников. Теперь задача, чтобы набережная так же активно жила и в зимнее время.
В сквере К.В. Иванова посмотреть пока можно было на гранитную плитку, которой частично уже облицована территория. Олег Сафонов по старым фонарям и ограждениям сразу угадал время основания парка. Ему рассказали и о более древней истории, сообщив, что на этом месте начинался город, здесь стоял когда-то Чебоксарский кремль, а в здешний монастырь была сослана бабушка первого русского царя, которая тут и была похоронена.
А к совсем новой истории относится создание Туристско-информационных центров, которые теперь есть и у республики, и у ее столицы. Гость согласен, что это важно, но посоветовал привлечь к их работе студентов, которые могли бы помочь центрам заиметь путеводители на разных языках. Тем более что на носу чемпионат мира по футболу.
На Красной площади в этот день были также расставлены стенды, чтобы показать руководителю Федерального агентства по туризму, как планируется преобразить еще одну значимую для горожан территорию и место сбора многих туристов (об этом наша газета писала в прошлом номере).
Прошелся Олег Сафонов и по Городу мастеров с сувенирами. Правда, сувениров не купил. В программу знакомства вошли также Чувашский национальный музей и музей вышивки, ресторан «Старый город» и Музей пива.
Завершился столь насыщенный визит рабочей встречей с Главой Чувашской Республики Михаилом Игнатьевым.

Фото администрации г. Чебоксары: По мнению высокого гостя, республика и город отлично справляются с реконструкцией набережной.

Источник: "Советская Чувашия"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 Архивы Чувашии Культурное наследие Чувашии

  Справочник руководителя учреждения культуры Чувашский государственный ордена Трудового Красного Знамени академический драматический театр имени К. В. Иванова Государственный русский драматический театр Чувашский государственный театр юного зрителя Чувашский государственный театр оперы и балета Экспериментальный театр драмы Чувашский государственный театр кукол

 Министерство культуры Российской Федерации  Архивы России Президентская библиотека им. Б.Н. Ельцина

 

 

 

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика