Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Специалисты из Чувашии поедут на всероссийский чемпионат профмастерства "Абилимпикс"

31 октября 2017 г.

Участниками национального чемпионата станут семь представителей региона

ЧЕБОКСАРЫ, 31 октября. /ТАСС/. Семеро специалистов из Чувашии будут принимать участие в Третьем всероссийском чемпионате профмастерства среди людей с инвалидностью "Абилимпикс", сообщили во вторник в республиканском правительстве.

Здесь пояснили, что неделей ранее в Чувашии прошел местный этап смотра, в котором приняли участие 38 человек, среди них было 20 студентов, 13 школьников и 5 работающих специалистов. "Их работу оценивали 40 экспертов из числа мастеров производственного обучения, преподавателей, сотрудников предприятий и организаций региона", - пояснил собеседник агентства. Соревнования проходили по семи компетенциям: резьба по дереву, поварское деле, сборка мебели, шитье, массаж, художественное вышивание и художественный дизайн. Теперь победители регионального этапа примут участие в Третьем национальном чемпионате, который пройдет с 1 по 3 декабря в Москве.

Говоря об участии специалистов из Чувашии во всероссийском смотре, министр образования и молодежной политики региона Надежда Дмитриева заметила, что благодаря мероприятию ребята с ограниченными физическими возможностями "почувствовали свою востребованность, а соревнования способствовали их социализиации". В свою очередь, глава республики выразил уверенность, что, продолжая свою трудовую деятельность, участники конкурса "смогут добиться фантастических успехов".

"Абилимпикс" - олимпиада по профессиональному мастерству инвалидов. Название движения "Абилимпикс" представляет собой сокращение от английского Olympics of Abilities ("Олимпиада возможностей"). Движение возникло в Японии в 1971 году, а уже в следующем году прошел первый конкурс профессионального мастерства среди людей с ограниченными возможностями. Мировые чемпионаты организуются раз в четыре года по аналогии с Олимпийскими играми. Россия присоединилась к движению в 2014 году, победители региональных соревнований получают право участвовать в первенстве федерального уровня.



Подробнее: http://tass.ru/novosti-partnerov/4691653

Источник: ТАСС

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Факс: (8352) 62-17-99
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика