ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
   ЧӐВАШ РЕСПУБЛИКИН ПАТШАЛӐХ КАНАШӖ
    официальный сайт
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Дорогам – безопасность и качество ("Республика")

25 октября 2017 г.

Дорогам – безопасность и качество

Комитет Госсовета Чувашии по бюджету, финансам и налогам 24 октября провел выездное заседание, посвященное реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» и использованию бюджетных ассигнований Дорожного фонда республики в 2017 году.
Напомним, Чувашия – один из 36 субъектов РФ, где с начала 2017 года реализуется этот приоритетный проект. По программе комплексного развития транспортной инфраструктуры в Чебоксарскую агломерацию вошли Чебоксары, Новочебоксарск, Моргаушский и Чебоксарский районы. Всего в республике в этом году предусматривалось выполнение работ на 119 объектах (2 объекта – автодороги федерального значения, 2 – регионального, 115 – местного).
Министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Иванов отметил, что дороги в республике в 2017 году строились и ремонтировались не только по проекту «Безопасные и качественные дороги». На территории Чувашии также действовали проекты федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий» и «Реконструкция Московского моста в г. Чебоксары».
«Объем Дорожного фонда Чувашии на 2017 год составил 5 млрд рублей: более 3 млрд рублей предусматривались на ремонт и содержание дорог, около 2 млрд рублей – на строительство и реконструкцию. Дорожная отрасль справилась с этими задачами, работа на объектах завершается. Думаю, к концу года бюджетные средства освоим почти на 100%», – сообщил министр.
Депутаты парламента Чувашии побывали на нескольких дорожных объектах в Чебоксарах, Чебоксарском и Вурнарском районах и убедились, что бюджетные средства, направленные на повышение безопасности и качества дорог, достигают своей цели.
Так, ремонт проезжей части Алатырского шоссе г. Чебоксары (от пр. Айги до автодороги М-7), который выполнял ООО «Воддорстрой», практически уже завершен. Причем, по словам Владимира Иванова, эксперты по результатам проверки дали положительную оценку дороге. Теперь здесь осталось лишь нанести дорожную разметку и поставить дорожные знаки.
А подрядчик ремонта автодороги М-7 в Чебоксарском районе (643–651 км) – ПАО «Дорисс» уже сдал свой объект в эксплуатацию. «Эти семь километров дороги мы отремонтировали даже раньше графика, справились за месяц», – скромно отчитался первый зам. начальника УМ-1 Виталий Земсков.
«В этом году на Дорожный фонд была направлена огромная сумма, хотя были разговоры, что в 2016 году республика не справилась с выделенным объемом средств. Однако Минтранс Чувашии вовремя провел аукционы, и подрядчики смогли проделать большой объем работы. Конечно, были и недобросовестные подрядчики, но таких было мало», – прокомментировала вице-спикер, председатель Комитета по бюджету, финансам и налогам Альбина Егорова.
Качественные дороги, безусловно, положительно влияют на безопасность поездки на автотранспорте. Однако без надзора за дорожным движением вряд ли возможно существенно снизить количество ДТП. В последнее время в помощь сотрудникам ГИБДД пришли современные технологии. 
Парламентарии посетили Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД МВД по Чувашии (ЦАФАП). По словам начальника центра Владимира Страхова, в ЦАФАП в режиме он-лайн приходит информация со специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме.
«На сегодня на территории республики эксплуатируются 154 стационарных комплекса фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Также используются 27 передвижных комплексов. За девять месяцев 2017 года собственникам транспортных средств отправлено более 422 тыс. постановлений на сумму 254,6 млн рублей», – подчеркнул Владимир Страхов.
По мнению председателя Комитета по экономической политике, АПК и экологии Сергея Павлова, ЦАФАП работает эффективно, об этом говорит сумма поступающих в бюджет средств. «Тем не менее основная задача – не только сбор денег, но и уменьшение нарушений ПДД водителями. Кстати, видеофиксаторы этой цели тоже добиваются: автомобилисты, увидев табличку о видеонаблюдении, уже автоматически снижают скорость», – считает парламентарий.

http://respublika21.ru/index.php/novosti/item/1511-dorogam-bezopasnost-i-kachestvo

 

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Система управления контентом
428004, Чувашская Республика, г.Чебоксары, Президентский бульвар, д.10
Телефон: (8352) 64-21-51
Факс: (8352) 64-21-50
E-Mail: gs@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика