Глава Чувашской
РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Власти Чувашии готовы переобучить треть сотрудников Концерна "Тракторные заводы"

24 октября 2017 г.

Глава региона добавил, что концерн "признан перспективным по производству"

ЧЕБОКСАРЫ, 24 октября. /ТАСС/. Треть сотрудников предприятий Концерна "Тракторные заводы", расположенных на территории Чувашии, при необходимости будет направлена на переобучение. Об этом во вторник сообщил ТАСС Глава республики Михаил Игнатьев.

Сложная экономическая ситуация на предприятиях концерна сложилась несколько лет назад, производство было приостановлено, сотрудникам не выплачивалась зарплата. Для стабилизации финансового положения концерна ВЭБ в конце прошлого года и в этом году предоставил предприятиям гражданского дивизиона 3,854 млрд рублей, из них около 0,675 млрд направлены на погашение долгов по зарплате. Помимо этого, банк открыл возобновляемую кредитную линию на 1,9 млрд на пополнение оборотных средств.

"По нашей республике мы готовы треть сотрудников переобучить. Для этого мы обратились за дополнительными мерами поддержки", - сказал собеседник агентства.

Ранее на встрече первого заместителя Минтруда России Алексея Вовченко с министром труда и социальной защиты республики Сергеем Димитриевым в Москве была достигнута договоренность о том, что Министерство труда России выделит средства на трудоустройство и профобучение сотрудников предприятий Концерна "Тракторные заводы" в Чувашии в случае ухудшения ситуации.

Перспективное производство

М. Игнатьев уточнил, что Концерн "Тракторные заводы" "признан перспективным по производству". "Отдельные структурные подразделения переданы на территорию Курганской области Ростеху: сегодня идет передача активов. Касаясь перспективы сохранения производства: у меня в этом нет никаких сомнений, потому что ВЭБ, Ростех, Минпром РФ, Минтруд РФ не настроены, чтобы остановить производство", - уточнил он.

По словам Главы региона, в настоящий момент ожидается структурное преобразование концерна, но абсолютное большинство рабочих мест сохранится. "Производственная база будет сохранена, дополнительные госзаказы мы рассчитываем получить для оборонно-промышленного комплекса. Сегодня создается рабочая группа, которая в ручном режиме будет управлять всеми долгами", - уточнил М. Игнатьев.

Глава Чувашии подчеркнул, что ВЭБ обратился с иском из-за "конкретных решений судов, которые нужно выполнять". "Счета арестованы практически и отдельные активы в виде движимого имущества <...> арестованы. Когда все под арестом, предприятия работать просто не могут. Поэтому определенная реанимация и разблокировка счетов произойдет, плюс могут быть выделены дополнительные средства со стороны ВЭБа для оборотных средств, потому что не будет оборотных средств - не будет комплектующих", - отметил он.

Ранее Внешэкономбанк подал иск в Арбитражный суд Чувашской республики о признании банкротом Концерна "Тракторные заводы", сумма исковых требований составляет 68,5 млрд рублей. Согласно картотеке суда, заявление поступило 23 октября, дата рассмотрения иска пока не назначена. Наблюдательный совет Внешэкономбанка принял решение о "дефолтной стратегии" в отношении Концерна "Тракторные заводы".

О Концерне

На данный момент численность работающих на предприятиях Концерна "Тракторные заводы" в республике составляет 8,9 тыс. человек. По данным Государственной инспекции труда в Чувашской Республике, на предприятиях Концерна на данный момент задолженности по заработной плате не имеется.

Концерн "Тракторные заводы" - крупнейший российский концерн в области машиностроения. С 2006 года в состав группы вошли 17 системообразующих производственных предприятий, на которых трудятся более 20 тыс. человек из 10 субъектов РФ, дальнего и ближнего зарубежья, а также специализированные и торгово-сервисные компании. На территории Чувашии действуют "Чебоксарский агрегатный завод", "Промтрактор-Промлит" и "Промтрактор-Вагон".



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4673997

Источник: ТАСС

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, Чувашская Республика, г.Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Телефон: (8352) 62-46-87
Факс: (8352) 62-17-99, тел. для проверки факса: (8352) 39-32-07
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика