Ходарское сельское поселение Шумерлинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Осень — в хлопотах, зима — в покое

20 сентября 2017 г.

В рамках очередного Единого информационного дня в Егоркинском сельском поселении побывали председатель правления Чувашской республиканской организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы  «Инвалиды войны» Геннадий Матвеев и зам. главы администрации Шумерлинского района, начальник отдела образования, спорта и молодежной политики Татьяна Караганова.

Знакомя с основными темами информдня, Геннадий Матвеев подробно остановился на ходе уборочных работ в республике и в Шумерлинском районе в частности. Было отмечено, что на момент проведения встречи 4 сельхозтоваропроизводителя — КФХ «Самарин», «Шачкин», «Ануфриев» и ОАО «Вурнарский мясокомбинат» уже завершили уборку зерновых культур. В других хозяйствах работы в этом направлении пока продолжаются, и если не подведут техника и погода, также завершатся в срок. Посев озимых зерновых культур проведен на площади более 1894 га, а это свыше 89 % к плану.

Сельхозтоваропроизводители района активно участвуют в ярмарке «Дары осени». В их числе КФХ «Николаев, КФХ «Мижукова», КФХ «Бабаев», КФХ «Илларионова» и  КФХ «Самарин». Реализация сельскохозяйственной продукции ведется на Центральном рынке  и на территории «Зеленого базара».

Одной из тем информдня была подготовка объектов ЖКХ к отопительному сезону 2017—2018 годов. Было отмечено, что работы по подготовке к осенне-зимнему периоду полностью завершены в 9 сельских поселениях, кроме Русско-Алгашинского и Юманайского сельских поселений. В целом по району паспорта готовности оформлены на 99 %.

В ходе встречи населением была озвучена проблема сокращения количества автобусных рейсов до Егоркино.  Были также подняты вопросы строительства и ремонта дорог, участия поселения в различных проектах.  Отвечая на вопросы присутствовавших, зам. главы администрации Татьяна Караганова отметила, что многое в современных условиях зависит от инициативы самих жителей, а егоркинцы, к счастью, отличаются в этом плане с положительной стороны. Например, это единственное сельское поселение в районе, в котором лампочки полностью заменены на энергосберегающие.

Т. Александрова.

Источник: "Вперед" (Шумерлинская общественно-политическая газета)

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429105, Шумерлинский район, с.Ходары, Садовая, д.16
Телефон: 8(83536) 62-5-32
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика