Сайт первого Президента Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Банк развития БРИКС профинансировал строительство двух малых ГЭС в Карелии - зампред РФ

14 октября 2017 г.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 окт - ПРАЙМ. Новый банк развития БРИКС начал финансирование строительства двух малых гидроэлектростанций (ГЭС) в Карелии, сообщил первый зампред Совета Федерации Николай Федоров, выступая на заседании третьего Парламентского форума БРИКС, который состоялся в субботу на полях Ассамблеи Межпарламентского союза в Петербурге.

По словам Федорова, в настоящее время создан Новый банк развития БРИКС и пул условных валютных резервов с общим капиталом в 200 миллиардов долларов.

"Банк уже начал финансировать отдельные проекты, например, российский проект по строительству в Республике Карелия двух малых гидроэлектростанций стоимостью 100 миллионов долларов", - сказал Федоров.

По его словам, всего Новый банк развития уже одобрил семь проектов во всех государствах-членах БРИКС на общую сумму 1,5 миллиарда долларов в области возобновляемой энергетики и транспорта.

"Банк уже занимается выпуском облигаций в китайских юанях, а сейчас рассматривает вопрос о возможном выпуске облигаций в индийских рупиях и российских рублях. Совсем недавно открылось первое региональное отделение банка развития в Йоханесбурге", - отметил Федоров.

В своем выступлении зампред Совета Федерации сообщил, что в России в настоящее время начинается "масштабная реализация" программы по развитию цифровой экономики, в Госдуме и в Совете Федерации созданы экспертные группы по сопровождению законодательных инициатив в этой сфере. По словам Федорова, вопрос развития цифровой экономики "становится ключевым фактором не только экономической конкурентоспособности наших государств, но и национальной безопасности".

"Конечно, цифровая экономика, информационные технологии - безусловно, ключевой фактор, но при этом особенно нашим странам сподручно сделать все, чтобы человечество не забыло и о подлинных ценностях, рассматривая цифровую экономику как инструментарий конкурентоспособности и национальной безопасности, чтобы не забывали может быть и то, к чему призывал в свое время Стив Джобс, который говорил: "Я бы отдал все свои технологии ради встречи с Платоном, - чтобы мы не потеряли смысла земного бытия для человечества", - добавил Федоров.

Источник: РИА "Новости"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика