Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта. Новый информационный ресурс доступен по адресу: http://obrazov.cap.ru/

Публикации » В Уфе завершился слет поисковых отрядов ПФО, "Советская Чувашия"

11 октября 2017 г.

ПО СЛЕДАМ ВОЙНЫ

Фото Валерия Козлова

…У алюминиевого стаканчика, в котором раньше разводили пену для бритья, история длиной более чем в 70 лет. На сосуде выгравированы надпись «Дорогому бойцу» и инициалы Р.М.Я. Сделана гравировка в Чебоксарах в ноябре 1944 года. А много лет спустя этот нехитрый атрибут фронтового быта поисковики нашли в местах боев подо Ржевом.
Кому предназначался подарок из тыла? Что стало с хозяином стаканчика? Возможно, он вместе с другими бойцами встретил Победу — ведь ожесточенные бои за Ржев завершились раньше ноября 44-го. Уже не первый год наши поисковики пытаются выяснить эти вопросы. Стаканчик, что хранится в музее боевой славы чебоксарской школы № 57, периодически вывозят на поисковые слеты и сборы: в истории страны все тесно переплетено, и в другом городе запросто может найтись человек, знающий нужные ответы. Повезли находку и в Уфу, на слет поисковых отрядов ПФО. Прояснить судьбу стаканчика, правда, в этот раз тоже не удалось. Но сам экспонат из Чебоксар заинтересовал заместителя полпреда Президента России в ПФО Игоря Паньшина.
— Он подробно расспрашивал про историю этой находки, про другие наши экспонаты, — говорит руководитель делегации Евгений Шумилов, председатель совета республиканского отделения Поискового движения России и по совместительству ведущий рубрики «Будем помнить» в нашей газете. — Спросил и о том, как поддерживают в Чувашии поисковые отряды. И с удовольствием услышал ответ, что в республике выделяют гранты для студенческих поисковых отрядов и школьных патриотических клубов. Вообще с руководителями поисковых отрядов общался Паньшин с интересом, на часы не смотрел. Рассказал нам, в частности, что скоро в ПФО должна начаться еще одна патриотическая акция, посвященная героям Отечества. Так же как и слеты поисковых отрядов, инициирована она полпредом Президента России в ПФО Михаилом Бабичем. 
…На нынешний, четвертый по счету, слет в Уфу приехали более 350 человек. В том числе и 22 поисковика из Чувашии — члены поисковых отрядов «Память» (ЧГПУ имени И.Я. Яковлева), «Георгиевская лента» (ЧГУ имени И.Н. Ульянова), «Алые маки», «Прометей» (новочебоксарская школа № 9), «Стрелец» (алатырская школа № 9), «Атал» (чебоксарская гимназия № 5) и представитель поискового движения из Чебоксарского техникума питания и коммерции. Два дня участники слета соревновались в поисковых навыках — от тестирования на знание вооружения и военной археологии до практического экзамена по технике безопасности на раскопках. Первое место и право провести у себя следующий поисковый слет досталось в итоге оренбуржцам. Представители Чувашии — на пятом месте. 
Но главное, по большому счету, не в призах, не в распределении наград. В поле, на раскопках, никто не оценивает полноту экспозиций и умение отвечать на вопросы исторических викторин. Поисковики из Чувашии и Удмуртии, Кирова и Москвы работают вместе, почти лопата к лопате, обмениваются находками и данными о погибших бойцах. У них одна общая цель: восстановить неизвестные пока страницы истории Великой Отечественной. 
Важность этой работы особо отметил Игорь Паньшин. «Вы выполняете нужное и полезное для страны дело, доказывая, что современная молодежь достойна великого подвига предков, — подчеркнул он на закрытии слета. — А отдельных слов благодарности заслужили за свою самоотверженную работу наставники. Спасибо за ребят, которые растут достойными людьми и настоящими патриотами России!»

Минобороны наградило учителей 
На закрытии слета заместитель начальника управления по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ Андрей Таранов вручил группе поисковиков Чувашии ведомственные знаки отличия Минобороны «За отличие в поисковом движении» III степени. Получили их учитель истории чебоксарской гимназии № 5, руководитель поискового отряда «Атал» Ленина Жукова, учитель истории чебоксарской школы № 6, член поискового отряда «Георгиевская лента» ЧГУ Татьяна Волкова (Суворова), учитель английского языка алатырской школы № 9, руководитель поискового отряда «Стрелец» Наталья Балыкина и учитель истории Чемуршинской школы Чебоксарского района, заместитель командира поискового отряда «Память» ЧГПУ Дмитрий Сергеев.

 

Фото Руслана Никифорова (поисковый отряд «Веда»): Привезенные на слет экспонаты — лишь небольшая часть того, что найдено во время «Вахт памяти» чебоксарскими поисковиками. Об этом Евгений Шумилов тоже рассказал Игорю Паньшину.

Источник: "Советская Чувашия"

Первоисточник: http://sovch.chuvashia.com/?p=187574

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
        

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика