Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Наш фестиваль будет самым «крутым»!, "Советская Чувашия"

11 октября 2017 г.

 

УВЕРЕНЫ ВОЛОНТЕРЫ ИЗ ЧУВАШИИ

«Вместе со всей планетой!» — говорится в телевизионном ролике, посвященном XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов, который с 14 по 22 октября принимает у себя наша страна. И действительно, на его площадках встретится молодежь всего мира: участников объединят культурная, дискуссионная, спортивная программы. 
Считанные дни остаются до форума, и в Сочи уже приехали 62 волонтера от Чувашии. Выдержав большой конкурс, свыше десяти человек на место, ребята завоевали право потрудиться на масштабном мероприятии.

КСЕНИЯ РАЗУВАЕВА, руководитель Дирекции по подготовке и проведению ВФМС-2017:
— Хочется, чтобы на фестивале люди почувствовали, что у них общего гораздо больше, чем различий. Мне кажется, что это основная человеческая задача фестиваля.

«Мы приедем на место проведения фестиваля за пять дней до его начала, — рассказала «СЧ» перед поездкой руководитель волонтерской делегации от нашей республики, а по совместительству руководитель Волонтерского центра города Чебоксары Юлия Егорова. — Это время на заселение, аккредитацию, получение экипировки… Вдобавок к подготовке, которую мы прошли в Чебоксарах, на месте пройдет еще два тренинга: объектовый (где и что находится) и функциональный (кто какие функции будет выполнять)». 
Трудно ли было выбрать лучших для работы на фестивале? Нетрудно, потому что количество желающих было ожидаемо, ответила девушка. Такой же конкурс был и перед летней Универсиадой в Казани в 2013 году, а также перед Командным чемпионатом Европы по спортивной ходьбе в Чебоксарах в 2015 году. То же требование знания иностранных языков, те же необходимые для волонтеров навыки — стрессоустойчивость, умение работать в команде, мотивация…
Но принес фестиваль молодежи и кое-что новенькое. Впервые на крупном мероприятии Чувашию представляют «серебряные волонтеры», которым уже за пятьдесят. Таких опытных добровольцев в Сочи поехало сразу семеро. 
«Конечно, участие во Всемирном фестивале — это волнение, особенно для тех, кто едет на крупное мероприятие впервые, — отметила Юлия Егорова. — Среди нас, сотрудников Волонтерского центра, тоже царит суматоха: собираем данные о прививках, медицинские справки… Меньше спим, но нисколько об этом не жалеем!» Плюс ко всему чувашские волонтеры подготовили культурную программу — собираясь выступить на презентации регионов в волонтерском городке, они разучивали песни, танцы, раздобыли национальные костюмы. Репетировали даже в поезде! Ну а для коллег из других регионов и иностранцев-участников фестиваля ребята захватили с собой блокноты, ручки, значки и наклейки на телефон с символикой Чебоксар, предоставленные им администрацией чувашской столицы.
«Уверена, мы все вместе поможем сделать ВФМС-2017 самым крутым, наберемся огромного опыта и продолжим развивать волонтерство в нашей родной республике и в городе!» — написала Юля Егорова в одной из соцсетей уже по дороге в Сочи. А оттуда прислала весточку: ребят разместили в городе-отеле «Бархатные сезоны», они отдыхают и набираются сил. Сама девушка как руководитель группы получает бейджи для волонтеров в регистрационном центре.

ДОСЛОВНО

ИНГА ЕГОРОВА, волонтер XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, студентка Чувашского государственного педуниверситета имени И.Я. Яковлева:
— Вот уже три года я занимаюсь волонтерской деятельностью, и этот опыт играет важную роль в моей жизни. Чего ожидаю от фестиваля? Всего только самого хорошего, надеюсь, молодежь мира найдет точки соприкосновения, пообщается на интересные темы. 
К форуму я готовилась специально, подтягивала английский — не хотелось бы ударить перед иностранцами лицом в грязь. Но если надо, я и по-чувашски спою: недаром когда-то пела в хоре в музыкальной школе.

ВЛАДИМИР СЕТНЕРОВ, волонтер XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, студент Волжского филиала МАДИ:
— Чувствую не только радость, но и волнение: ведь на фестивале соберется молодежь со всего мира! Думаю, я получу в Сочи новые возможности в плане лидерства и командообразования, а также встречу много старых друзей: ведь я являюсь волонтером Победы (мы помогаем ветеранам), и на форум должны приехать члены нашей организации со всей страны. Если получится, надеюсь побывать на лекции изобретателя и предпринимателя Илона Маска. И обязательно подарю новым знакомым чувашские сувениры, а кому-то одному планирую вручить небольшую картину с видом на Чебоксарский залив.

Фото Вконтакте: «Счастливая команда уже в Сочи. Заселились, пообедали, набираемся сил для активной работы!» — отрапортовали ребята в группе Волонтерского центра города Чебоксары в соцсетях.

Источник: "Советская Чувашия"

Первоисточник: http://sovch.chuvashia.com/?p=187572

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
        

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика