КУ ЦЗН ГОРОДА ШУМЕРЛИ МИНТРУДА ЧУВАШИИОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Трехсторонняя комиссия обсудила актуальные проблемы

06 октября 2017 г.

Начиная с 2008 года, 7 октября проводится Всемирный день действий «За достойный труд!». В России основной формой проведения этого дня определена организация заседаний трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений.

Заседание такой комиссии в Шумерле состоялось 4 октября. Основными вопросами повестки дня стали проблемы, связанные с социально-экономической ситуацией в муниципалитете, с оплатой труда, в том числе работникам бюджетной сферы, с занятостью населения, в том числе легализацией неформальной занятости, с состоянием условий и охраны труда, производственного травматизма в организациях.

По вопросу социально-экономического развития города выступавшими и содокладчиками было отмечено, что наблюдается снижение показателей по ряду направлений, и это напрямую связано с деятельностью градообразующих предприятий - со снижением ими оборотов и объемов отгруженных товаров собственного производства. К тому же эти явления происходят на фоне снижающейся численности населения и увеличения безработицы. В числе положительных показателей был назван рост объемов строительства и ввода жилья (за 9 месяцев текущего года - 6611 м2, или 175,3 % к соответствующему периоду прошлого года), рост инвестиций в основной капитал по крупным организациям (за январь-июнь 2017 года - 145 млн. рублей, что на 24 % больше соответствующего периода прошлого года в действующих ценах). Город продолжает развиваться, реализуется ряд федеральных и республиканских программ в части благоустройства (проведена реконструкция центральной улицы Ленина, благоустройство дворовых территорий, общественных пространств, отремонтированы городские автомобильные дороги), улучшения материально-технической базы образовательных учреждений (проведен капитальный ремонт школы № 1) и ряд других направлений.

Просроченная задолженность по заработной плате отсутствует, расходные обязательства по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы выполняются своевременно, оплата труда производится в установленные сроки.

В части занятости населения было отмечено, что по состоянию на 2 октября 2017 года в центре занятости населения зарегистрирован в качестве безработного 141 житель города (на 1 октября 2016 г. - 128 чел.), уровень регистрируемой безработицы составил 0,91 %. На сегодняшний день центр занятости населения располагает сведениями о 299 вакансиях. Коэффициент напряженности на рынке труда (численность безработных граждан, состоящих на регистрационном учете в центре занятости населения, на одну вакансию) составил 0,4 единицы.

Члены комиссии также обсудили тему легализации теневого рынка труда, подчеркнув, что с целью выявления неформальной занятости населения выстраивается тесное межведомственное взаимодействие по обмену информацией об организациях и гражданах. Постоянно проводится информационно-разъяснительная работа с индивидуальными предпринимателями-работодателями. На телефонную «горячую линию» за отчетный период поступило два анонимных звонка, сведения по которым после проверки комиссии не подтвердились. 

Источник: "Вперед" (Шумерлинская общественно-политическая газета)

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Уважаемый работодатель! В целях подбора персонала центр занятости населения предлагает использовать для собеседования с гражданами программу голосового общения с функцией видео-чата (Skype). Наш логин: kuczn21
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика