Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен 

по адресу http://minfin.cap.ru/ 

Публикации » От Волги до урожая

28 сентября 2017 г.

На этой неделе проект федерального бюджета на 2018-2020 годы должен быть внесен в Госдуму. Впереди - работа с парламентом. Нужно найти резервы для поддержки ключевых отраслей и повышения качества жизни граждан, поставил задачу президент. А главное - выступать единой командой в парламентских дискуссиях.

"Проделана действительно большая и сложная работа, - оценил Владимир Путин на встрече с членами правительства в Ново-Огарево. - Проект главного финансового документа страны готовился в ситуации, когда отечественная экономика только начинает переход к уверенному росту. Это накладывает определенные ограничения, естественно, прежде всего связанные с объемом доходов государственной казны".

"Как и в прошлые годы, удалось выдержать ответственный подход к планированию государственных расходов, обеспечить общую сбалансированность федерального бюджета, отразить основные приоритеты развития страны. А это поддержка экономики и развитие инфраструктуры, укрепление национальной безопасности и обороноспособности и, конечно, выполнение социальных обязательств государства перед гражданами, инвестиции в развитие образования и здравоохранение, поддержка науки и культуры", - перечислил президент. "Впереди тесная предметная работа с парламентом. Вместе с депутатами Государственной Думы предстоит пройти каждую статью бюджета. Повторяю, понимаю, что ресурсы ограничены, мы это знаем хорошо, тем не менее прошу посмотреть, какие резервы можно найти для поддержки ключевых отраслей экономики для решения задач, связанных с повышением качества жизни граждан, развитием городов, поселков", - напутствовал он.

Одно из важнейших направлений - поддержка сельского хозяйства. Все последние годы эта отрасль показывает хорошие темпы роста, в этом году ожидается рекордный урожай зерновых. "Прошу заложить дополнительно по 20 миллиардов рублей ежегодно в течение ближайших трех лет на развитие сельского хозяйства и социальной сферы. Мы эту тему обсуждали, такие возможности есть", - сказал президент. Также нужно продолжить программы благоустройства городов и предусмотреть средства на проект по сбережению Волги. Кроме того, необходимо выработать единый подход к индексации грантов в сфере культуры.

Кабмин исходил из нескольких задач. "Первое - поддержать экономический рост, который начался в конце прошлого года, и мы видим в этом году неплохие темпы, выше, чем ожидалось в прогнозах, - сообщил глава минфина Антон Силуанов. - И на следующий год как раз мы закладываем в параметры бюджета условия для продолжения снижения процентных ставок, то есть стоимости кредитов для предпринимателей, а это соответственно оживление инвестиционной активности". "Вторая цель, - сказал министр. - Мы сформировали бюджет исходя из того, чтобы выполнить наши обязательства, независимо от того, как будут складываться условия на внешних рынках. Мы предусмотрели в бюджете достаточно консервативную цену на нефть, 40 долларов за баррель, снижение нефтегазового дефицита бюджета до уровня менее шести процентов в 2019-2020 годах и около семи процентов - в следующем году". Предусмотрено снижение дефицита бюджета с 2,2 процента ВВП в этом году до 1,4 процента в следующем и менее одного процента в последующих годах. Это дает устойчивость ко внешним факторам. "Нам не придется в следующем году сокращать расходы, нам не придется пересматривать наши программы", - заверил чиновник.

Еще одна задача - выполнение всех социальных обязательств, которые были поставлены в майских указах 2012 года. "Начиная с 2018 года будет в полном объеме исполнена норма указа о повышении заработных плат работникам бюджетной сферы. Соответственно, мы уверены, что будет и увеличение качества предоставляемых услуг", - отметил Силуанов. Предусмотрен рост зарплат в бюджетной сфере, и это дает основание прогнозировать, что и в целом в экономике они будут увеличиваться. "По прогнозам, в следующем году в реальном выражении заработная плата вырастет на 4,1 процента. Это в том числе и за счет того, что мы увеличиваем заработные платы, выплаты в бюджетном секторе", - объяснил министр.

"Поскольку работа проведена довольно большая, и это, как всегда, результат компромисса, я прошу руководителей соответствующих ведомств выступать в дискуссиях в парламенте как единая команда, а не отраслевые интересы представлять", - указал глава государства.

Автор: Кира ЛАТУХИНА

 

Источник: "Российская газета"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

 

Система управления контентом
428000, г. Чебоксары, пл. Республики, д. 2
Телефон: (8352) 64-21-00, 64-21-25
Факс: (8352) 64-21-24
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика