Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Туристы всех стран, приезжайте, или Неделя туризма в Чувашии

21 сентября 2017 г.

Туристы всех стран, приезжайте, или Неделя туризма в Чувашии

Что такое туризм и с чем его едят, выясняли на пресс-конференции, посвященной Неделе туризма в республике, которая пройдет с 21 по 27 сентября.


По словам заместителя министра культуры Чувашии Ивана Архипова, туризм как отрасль давно стал отдельным вектором развития региона, так как привлекает дополнительные инвестиции. Однако данная акция направлена на привлечение туристов и внимания туроператоров к республике, а не на экономический эффект. Хотя одно другому не мешает.


В течение Недели туризма в Чувашии в 15:00 для всех желающих будет проводиться пешеходная экскурсия по исторической части Чебоксар. А ведь это отличная возможность узнать о родном городе много интересного!


Итак, за неделю при желании можно посетить более 60 мероприятий: от «круглых столов» и экскурсий до пресс-туров и флеш-мобов. Ожидается импровизированная встреча туристов и гостей на железнодорожном вокзале и в аэропорту в виде танцев. Среди нового для Чувашии – гастрономический тур, который откроет новые горизонты национальной чувашской кухни. Также можно попасть в мир закулисья театров – цех, где рождается искусство, и актеры перевоплощаются в образы. В частности, 24 сентября в Чувашском государственном театре кукол посетители после спектакля «Мухомор» могут попробовать себя в роли кукловодов и ощутить на себе все прелести театральной профессии: примерить костюмы, побывать в гримерке и сделать фото на память. А в Чувашском национальном музее предоставят возможность ознакомиться с особо охраняемым музейным фондом.


На вопрос корреспондента газеты «Республика» о том, как способствуют частые находки предметов старины на территории столицы республики заинтересованности со стороны туристов, да и самих жителей к истории Чебоксар, директор Информационного туристского и культурного центра Чувашии Максим Матросов ответил, что далеко не каждый город может похвастать столь богатым наследием, именно это и нужно тем, кто находится в поисках особой атмосферы. «Город Чебоксары, небольшой по площади, имеет гораздо более богатую культуру и историю, чем целая страна – США», – добавил он.
К слову, районы республики, среди которых Шемуршинский, Шумерлинский, Ядринский, Батыревский, Яльчикский, Мариинско-Посадский, Козловский, Комсомольский и Аликовский, активно поддержали идею презентации туристического потенциала. Например, в Шемурше пройдет Грибной фестиваль, на котором в сопровождении профессионального грибника любой желающий может приобщиться к лесному собирательству. А лучший новоиспеченный грибник получит спецприз.


«В радиусе 500 км от Чувашии проживает 5 млн человек. И наша задача – привлечь их в республику на отдых», – говорит Максим Матросов.


Несмотря на множество мероприятий, они не раскрывают в полной мере объем туризма – более 50 направлений. Однако, думается, в течение недели тот, кто ищет, найдет пищу для размышлений, причину для вдохновения и стимул для изучения культуры родного края.

Источник: "Республика"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 Архивы Чувашии Культурное наследие Чувашии

  Справочник руководителя учреждения культуры Чувашский государственный ордена Трудового Красного Знамени академический драматический театр имени К. В. Иванова Государственный русский драматический театр Чувашский государственный театр юного зрителя Чувашский государственный театр оперы и балета Экспериментальный театр драмы Чувашский государственный театр кукол

 Министерство культуры Российской Федерации  Архивы России Президентская библиотека им. Б.Н. Ельцина

 

 

 

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика