Министерство физической культуры и спорта
Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Эстафета газеты «Советская Чувашия» снова собрала любителей спорта

10 сентября 2017 г.

Эстафета газеты «Советская Чувашия» снова собрала любителей спорта

СТАРТ В СТОЛЕТИЕ

С самого утра к чебоксарскому стадиону «Энергия», где в этот раз должна была пройти 79-я легкоатлетическая эстафета газеты «Советская Чувашия» памяти дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта СССР А.Г. Николаева, стали подтягиваться команды участников и болельщиков. Шумно и весело шли студенты,  группами собирались еще немного сонные школьники, подбадриваемые педагогами и тренерами. И пока одни спортсмены регистрировались, другие уже разминались и испытывали беговые дорожки. Над заполняющимися трибунами запестрели флаги и плакаты – судя по боевому настрою, группы поддержки подготовились к состязаниям серьезно.  

Эстафете предшествовал парад участников, на котором собрались  154 команды со всей республики.  Любителей спорта тепло приветствовали со сцены Глава Чувашии Михаил Игнатьев, председатель Госсовета республики Валерий Филимонов, депутат Госсовета и олимпийская чемпионка Елена Николаева и генеральный директор – главный редактор АО «Газета «Советская Чувашия» Владимир Васильев.

Михаил Игнатьев отметил, что  эстафета «Советской Чувашии» за последние годы стала одним из самых массовых соревнований в республике. По охвату участников Фестиваль спорта прессы Чувашии входит в тройку самых популярных стартов наряду с «Лыжней России» и «Кроссом нации».             

 «Такие соревнования нужны, прежде всего, для того, чтобы к физкультуре и спорту приобщалось больше людей», – подчеркнул Глава республики и напомнил о том, что наш легендарный земляк Андриян Николаев, в память о котором ежегодно проводится этот легкоатлетический забег, очень любил спорт, был сильным, мужественным человеком.  На таких героев, в числе которых и выдающиеся спортсмены Чувашии, должна равняться современная молодежь.

Настоящим труженикам своего дела, людям, радеющим за развитие физкультуры и спорта в республике, Михаил Игнатьев вручил государственные награды и потом с удовольствием лично пообщался с участниками состязания.

Открыл соревнования ВИП-забег, в котором стартовали руководители органов власти, депутаты, главы администраций городов и районов и другие почетные участники эстафеты. В этот раз Глава республики не встал в ряды бегущих, а взял на себя миссию главного «рефери». Впрочем, забег по традиции был символическим, и ВИП-персоны не спеша, но весьма  изящно, преодолели дистанцию в 400 метров. Однако на последних секундах министр природных ресурсов и экологии  Чувашии Александр Коршунов все же не удержался  от искушения почувствовать вкус победы  и стремительно вырвался вперед. Но самым настоящим героем «звездного» забега стал четырехлетний Саша Яковлев. Мальчуган  старался изо всех сил и, подбадриваемый мамой Ольгой – сотрудницей Минспорта Чувашии, пересек-таки финишную черту,  хоть и последний, но счастливый. «Давай еще побежим!» — потянул он за собой маму…

Далее старт взяли эстафетные команды. С большим отрывом лидировали в группе «Специальные (коррекционные) учреждения республики, клубы инвалидов» воспитанники Калининской школы-интерната – постоянного участника и неоднократного призера эстафеты. Учитель физкультуры Лев Ефимов рассказал, что к забегу ребята много готовились, каждое утро начинали с зарядки и пробежки.

Отличную физподготовку и волю к победе продемонстрировали участники  группы «Команды СМИ». Достойно пробежала и команда «Советской Чувашии», которой всего несколько секунд не хватило до призового места. Среди органов государственной власти первое место заняла команда Минспорта Чувашии. Красиво, показав хорошую атлетическую форму, выступили  ветераны спорта. Отчаянную борьбу продемонстрировали участники сборных команд сельских поселений. Ну, а самыми массовыми были старты школьников.

Переживал за воспитанников отличник народного образования Игорь Патов, обучающий юных легкоатлетов Козловского района. За свою почти 50-летнюю карьеру тренера Игорь Валентинович воспитал не одну плеяду успешных спортсменов.

«Стараемся не пропускать ни одной эстафеты «Советской Чувашии», это действительно большой спортивный праздник, который объединяет людей всех поколений – именитых спортсменов, ветеранов спорта и просто любителей физкультуры и приверженцев здорового образа жизни. Пропагандировать спорт очень важно. И газета, считаю, на протяжении всего своего столетнего существования отлично справляется с этой миссией. Среди участников эстафеты – немало серьезных  молодых людей, которые стремятся достичь и добьются спортивных успехов. Их старты  начинаются именно отсюда», — поделился своими впечатлениями тренер.

В общем, на эстафете «СЧ»  было все, как в большом спорте –  победы, рекорды,  разочарования и даже случайные травмы и ошибки. Особенно беспокоились дежурившие медики за школьников. По словам врача Республиканского медицинского центра медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины Светланы Музяковой, дети – максималисты и нередко переценивают свои силы и возможности.  А кто-то элементарно не позавтракал дома, вот и сил к концу забега не осталось.  То и дело медики подходили к финишировавшим спортсменам. Кому-то подносили ватку с нашатырем, растирали уши по специальной восточной методике, наливали чай из термоса, чем быстро приводили обессиленных в чувства, лишь одного участника, которого толкнул соперник, из-за перелома ключицы пришлось госпитализировать.

http://sovch.chuvashia.com/?p=186790

 

Источник: "Советская Чувашия"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Министерство спорта Российской Федерации Библиотека Международной Спортивной Информации ФЦП Спорт-Инфо Фонд поддержки олимпийцев
Бесплатная юридическая помощь Проект «Открытые данные» Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» Федеральный центр подготовки спортивного резерва
Профилактика терроризма Противодействие коррупции Защита детей от негативной информации  Горячая линия для инвесторов
 
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика