Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Названы самые чистые регионы России

07 сентября 2017 г.

Тамбовская область возглавила экологический рейтинг российских регионов, опубликованный общественной организацией "Зеленый патруль". В пятерку лидеров также вошли республика Алтай и Алтайский край, Санкт-Петербург и Чувашия. Благоприятная экологическая обстановка, по мнению авторов исследования, царит в Белгородской, Курской, Мурманской и Ульяновской областях.

- При составлении рейтинга большое внимание уделялось практическим мероприятиям по улучшению состояния окружающей среды: закрытию опасных для природы объектов, созданию новых особо охраняемых территорий, экологической модернизации предприятий, очистных сооружений и объектов - как, например, в Казани. Поэтому рекордный взлет на 19 позиций в рейтинге показала Республика Татарстан, а Тюменская область, несмотря на большое количество экологических конференций, конкурсов и т.д., опустилась по итогам лета на 5 позиций. Реального улучшения состояния окружающей среды здесь не происходит, - рассказал председатель правления "Зеленого патруля" Андрей Нагибин.

Впервые в пятерку экологических лидеров пробилась Северная столица. Москва же оказалась на седьмой позиции. "Москве не дали подняться в рейтинге проблемы загрязнения атмосферного воздуха на востоке столицы, которые фиксировались этим летом. Только за последние дни августа на горячую линию "Зеленого патруля" и "Экологическую карту Москвы" поступили десятки жалоб по поводу выбросов сероводорода. Предполагаем, что если не будет принято никаких мер, данное обстоятельство может в дальнейшем негативно отразиться на позиции столицы в "Экологическом рейтинге", - заметил директор природоохранных программ организации Роман Пукалов.

Сменился и антилидер рейтинга - им стала Свердловская область. В десятку худших с точки зрения экологии регионов вошли также Брянская, Иркутская, Московская, Ленинградская, Оренбургская и Челябинская области, Севастополь, республика Бурятия и Еврейская АО.

 

https://rg.ru/2017/09/07/reg-cfo/nazvany-samye-chistye-regiony-rossii.html

 

Источник: "Российская газета"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Факс: (8352) 62-17-99
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика