ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
   ЧӐВАШ РЕСПУБЛИКИН ПАТШАЛӐХ КАНАШӖ
    официальный сайт
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » С трибуны – о хлебе, или о том, как не сбавлять обороты ("Республика")

07 сентября 2017 г.

 

 
С трибуны – о хлебе, или о том, как не сбавлять обороты
 

Говорят, цыплят по осени считают. А ведь это справедливо и для предприятий, производящих различную продукцию. Пожинать плоды настало время и на Чебоксарском хлебозаводе №1, где первое полугодие проводили с определенными показателями. Кстати, с особым интересом к деятельности завода и его генерального директора, депутата Госсовета Чувашии Елены Бадаевой отнеслись вице-премьер – министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькин и заместитель министра сельского хозяйства Марина Загребаева, которые присутствовали на итоговом отчете. 

 

Внушительные цифры
Если спросить у любого руководителя, как он относится к своему детищу – предприятию, то из его слов станет очевидно, что любая фирма подобна цветку, за которым нужно ухаживать. Что уж говорить, хлебозавод требует к себе еще большего внимания, ведь на выходе должна быть качественная продукция – свежий хлеб. Надо отметить, в этом плане хлебозавод №1 – в авангарде отрасли. Вдумайтесь, только за этот год (а он еще не завершен) в предприятие за счет собственных средств от реализации продукции на техническое перевооружение, инвестиционные и проектные решения было вложено более 34 млн рублей! В частности, для мелкоштучных изделий была приобретена вертикальная упаковочная машина за 6 млн рублей, а для упаковки батонов – на сумму более 2 млн рублей. Но и на этом не все. По словам технического директора Сергея Гайдая, во втором полугодии на предприятии также «поселятся» новейшая хлебопекарная печь и фритюрницы родом из зарубежья. Кроме того, с приобретением специального оборудования Чебоксарский хлебозавод №1 будет баловать жителей республики вкуснейшими и нежнейшими мини-круассанами. 
В общей сложности инвестиции в производство и фирменную торговлю до конца 2017 года составят почти 54 млн рублей.
Согласитесь, не все предприятия готовы вкладывать столь огромные суммы. А ведь за этим, как подчеркнула гендиректор первого хлебозавода Елена Бадаева, стоит облегчение ручного труда хлебопеков и, как следствие, быстрое обеспечение свежей и, что самое главное, высококачественной продукцией жителей не только Чебоксар, но и всей Чувашии. Также, добавим, непрерывная модернизация оборудования позволяет уменьшить потери в виде брака, а значит, и увеличить ассортимент продукции.
В январе 2017 года завершена реконструкция технологической линии по производству батонов, которая позволит автоматизировать все процессы производства, улучшить товарный вид и вкусовые качества батонов.
Весь комплекс мер позволил Чебоксарскому хлебозаводу №1 выбиться в лидеры. На сегодняшний день вклад предприятия в производство хлеба и хлебобулочных изделий в общем объеме по республике составляет 20,5%. Иными словами, каждая пятая буханка хлеба на прилавках – продукция ЧХЗ №1. Только за сутки здесь вырабатывается более 40 тонн продукции! К примеру, этого достаточно, чтобы доверху наполнить фуру.
Основное направление деятельности – производство и реализация хлебобулочных, бараночных и кондитерских изделий. Ассортимент продукции насчитывает более 300 наименований.
Казалось бы, мастодонта хлебобулочного кластера республики невозможно сбить с задуманного пути. Однако желаемых результатов по объемам производства и реализации продукции не удалось достичь из-за того, что при замене оборудования простаивала одна из линий. Необоснованно снизил заявки на хлеб и один из крупных сетевых магазинов. Также определенную долю рынка забирают небольшие пекарни, массово открывающиеся по всей Чувашии. Неудивительно, и это характерно для руководителя передового предприятия, Елена Игнатьевна критично и строго относится к текущим показателям. «Цифры не такие «красивые», как в предыдущие годы. Поэтому нужно расширить рынок сбыта. Надеюсь, сотрудничество с сетевым магазином «Пятерочка» поможет нам наверстать упущенное», – говорит генеральный директор ЧХЗ №1. Для этого, по ее словам, необходимо увеличить объемы производства, а также разумно использовать исходное сырье и материалы, чтобы годовыми итоговыми цифрами могли гордиться все сотрудники хлебозавода №1. И, хотя хлебозавод имеет небольшую прибыль, развивается он за счет оборотных средств.

Награды – достойным 
Не боги горшки обжигают, а человек. А человеческий фактор на хлебозаводе очень важен. Более того, важно и нужно любить свой труд. Здесь не обойтись и без особого уважения к хлебу, чуткого отношения к нему и бойкого духа. Заспишься – тесто убежит, говоря в шутку. А коллектив на предприятии – что надо! Судите сами: в этот день 17 человек получили награды Минсельхоза России, 7 из которых удостоены Почетной грамоты, а 10 – отмечены Благодарностью ведомства. Очевидно, что коллектив завода готов к выполнению поставленных задач, а также перспективных планов предприятия.
Безусловно, именно руководитель предприятия задает ему темп работы, ожидая ответной отдачи от сотрудников. Надо сказать, здесь, на хлебозаводе, сложились добрые отношения, когда генеральный директор не просто административный рычаг, а локомотив, лидер, мама. Именно это доказала Елена Игнатьевна при вручении наград, попутно интересуясь успехами в личной жизни каждого из 17. Так же и коллектив показал свою любовь к начальнику. В знак благодарности за внимание, помощь и поддержку практически вагон цветов «плыл» к генеральному директору. Несомненно, такая рабочая и внерабочая связь и впредь будет двигателем производственного прогресса, внося весомый вклад в развитие республики.

О качестве: наглядно, а не на словах
Для того, чтобы оценить масштабы развития производства хлебобулочных изделий, хотя бы раз в жизни необходимо посетить хлебозавод и воочию увидеть процесс искусства, как в умелых руках тесто превращается во вкусный и полезный хлеб. Подобного случая не упустили и Владимир Аврелькин с Мариной Загребаевой. 
Для них была проведена экскурсия по производству. В частности, гости познакомились с комплексом оборудования по упаковке деликатного продукта СИГНАЛ-ПАК (линии по упаковке мучных кондитерских изделий), а также технологическим участком по производству кондитерских изделий. Также угостила гостей Елена Бадаева булочками и новой продукцией, только что вышедшей из печи, что называется, с пылу с жару. 
Марина Загребаева: «Хлеб «Дарницкий» от Чебоксарского хлебозавода №1 – это вкус из детства».
Вице-премьер – руководитель Мин­экономразвития Чувашии Владимир Аврелькин по результатам экскурсии сравнил производительность труда с промышленным предприятием и убедился, что мастерство сотрудников стало главным залогом популярности продукции.

http://respublika21.ru/index.php/publikatsii/item/1390-s-tribuny-o-khlebe-ili-o-tom-kak-ne-sbavlyat-oboroty

 

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Система управления контентом
428004, Чувашская Республика, г.Чебоксары, Президентский бульвар, д.10
Телефон: (8352) 64-21-51
Факс: (8352) 64-21-50
E-Mail: gs@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика