Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 

 

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу: http://culture.cap.ru

Публикации » Чебоксарская петербурженка покорила любителей акварели

31 августа 2017 г.

В НОВОЧЕБОКСАРСКЕ МОЖНО УВИДЕТЬ РАБОТЫ ЕЛЕНЫ МАКАРОВОЙ

Среди нескольких выставок, открывшихся в Новочебоксарске ко Дню города, горожане и гости праздника особо отметили удивительно тонкие и теплые работы графика из Санкт-Петербурга Елены Макаровой, уроженки Чебоксар, начинавшей здесь свой путь и как художник. 
Елена словно с самого детства знала, что станет только художником, так гармоничен, терпелив и красив ее путь в эту прекрасную профессию. Она еще ребенком занималась в творческом кружке «Теремок», где мастерили нечто сказочное из бумаги и папье-маше. Затем была художественная школа, а после нее Чебоксарское художественное училище, где она училась у Виктора Бритвина и Александра Федосеева. 
Уже дипломная работа, а это был эскиз росписи для чебоксарского храма Иоанна Кронштадтского, показала, что из училища выходит неординарный художник. А еще — как хорошо она подготовлена выпускниками Академии художеств имени Репина к учебе в этом же престижном художественном вузе, куда она и поступила на графический факультет. 
Училась у Клима Ли и Игоря Раздрогина, а затем и в книжной мастерской Андрея Пахомова, получая за особые успехи Ленинскую и позже петербургскую губернаторскую стипендии. Семь лет назад стала золотой медалисткой Российской академии художеств. Дипломной работой Елены после окончания Санкт-Петербургского института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина стало оформление отдельной книгой «Щелкунчика» Гофмана. 
И вот теперь мастерски исполненные работы Елены можно увидеть в Новочебоксарском художественном музее. Она представила здесь свои акварели, в том числе и портреты, которые приводят зрителей буквально в восторг.

Источник: "Советская Чувашия"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 Архивы Чувашии Культурное наследие Чувашии

  Справочник руководителя учреждения культуры Чувашский государственный ордена Трудового Красного Знамени академический драматический театр имени К. В. Иванова Государственный русский драматический театр Чувашский государственный театр юного зрителя Чувашский государственный театр оперы и балета Экспериментальный театр драмы Чувашский государственный театр кукол

 Министерство культуры Российской Федерации  Архивы России Президентская библиотека им. Б.Н. Ельцина

 

 

 

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика