Минэкономразвития ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Село — городу

29 августа 2017 г.

Сельскохозяйственные ярмарки «Дары осени» — уже привычное для чебоксарцев событие. В минувшие выходные на специально отведенных площадках вновь стартовала массовая продажа овощей, молочной продукции, меда и другой продукции местных производителей. Многие горожане брали на пробу нынешний урожай, некоторые делали первые запасы на зиму.
Фото cap.ru

В Московском районе традиционный месячник шумно и весело открылся на территории ООО «Торговая компания «Северная». Праздничное настроение всем участникам ярмарки создавали самодеятельные коллективы Дворца культуры «Салют».

Приветствуя представителей аграрных предприятий, крестьянско-фермерских хозяйств республики и покупателей, и.о. главы города Чебоксары Николай Вла­ди­ми­ров отметил, что такие ярмарки дают прекрасную возможность поддержать чувашского производителя и обеспечить горожан качественными продовольственными товарами по приемлемым ценам в шаговой доступности.

Свои торговые палатки здесь расставили селяне Моргаушского, Комсомольского, Канашского, Ур­мар­ского и Янти­ковского районов. За два выходных было реализовано 4,69 т сельхозпродукции на сумму более 175,58 тыс. рублей.

В Ленинском районе площадка разместилась на территории ТК «Николаевский». За выходные продавцы продали 8,73 т нового урожая, в том числе картофеля 6,5 т на сумму более 75 тыс. рублей. Ветеранам, пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям помогали волонтеры, которые бесплатно доставляли груз до дома. За два дня они обслужили 11 человек.

Многолюдно было на площадке ООО «Дар» на территории Ка­ли­нин­ского района. Товаро­производители из Али­ков­ского и Ур­мар­ско­го районов предлагали посетителям новый урожай картофеля. Репчатый лук вырос в Баты­ревском районе. Капуста, морковь, свекла, огурцы, томаты привезли из Али­ков­ского района, молоко, сыр и масло — из Янтиково. Помимо этого, в районе были задействованы дополнительные места для торговли.

Как показывает практика, в начале ярмарок народ ходит за покупками «на первое время», а более основательные запасы будут делать позже. Времени достаточно — месячник «Дары осени-2017» продлится до 7 октября.

Источник: "Чебоксарские новости"

Первоисточник: http://www.chebnovosti.ru/news.aspx?group=0e8fb9be-538a-42c3-9c79-41631bbe0b68&id=c5a2a566-f3b7-4a6e-890f-8634c89c7c6b

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика