Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » О результатах проверки соблюдения жилищного законодательства при устройстве иностранных мигрантов.

04 сентября 2017 г.

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения жилищного законодательства при устройстве иностранных мигрантов.

По итогам проверки нарушения указанного законодательства выявлены в деятельности одного из индивидуальных предпринимателей, проживающих в с. Чурачики Цивильского района.

         Анализ ч. 2 ст. 15, ч.ч. 1,3 ст. 17, ч.ч. 1,4 ст. 19 Жилищного кодекса РФ  свидетельствует о том, что постоянное проживание граждан возможно лишь в помещениях имеющих статус жилых. При этом данные помещения должны входить в жилищный фонд, подлежащий обязательному государственному учету.

         Проведенной проверкой установлено, что указанный индивидуальный предприниматель является работодателем 5 граждан Республики Таджикистан, которые осуществляют  трудовую деятельность в качестве подсобных рабочих на основании заключенных трудовых договоров:

         Местом работы указанных лиц является здание, расположенное в с. Чурачики Цивильского района, в помещениях которого, на первом этаже, размещается производство консервов с целью их последующей продажи.

         В соответствии со свидетельством о государственной регистрации права указанное здание является конторой, назначение – нежилое, субъект права – вышеназванный индивидуальный предприниматель.

         Между тем, на момент проверки вышеназванные иностранные работники  фактически проживали в этом же здании (на втором этаже).    

         Таким образом, указанное нежилое здание, а также помещения, находящиеся в нем, индивидуальным предпринимателем используются не по назначению, а именно с целью размещения для постоянного проживания иностранных граждан.   

         По итогам проверки прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14 Закона Чувашской Республики «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике» от 23.07.2003 № 22.

         Постановлением Государственной жилищной инспекции Чувашской Республики указанное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2500 руб.

 

 

Помощник прокурора

Цивильского района ЧР

 

младший советник юстиции                                                         Е.Ю. Максимов

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники


Охрана труда в Чувашской Республике   Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика