Минэкономразвития ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://economy.cap.ru/ 

Публикации » Элитные рубашки “Элиты”

19 августа 2017 г.

Вчера в Новочебоксарске подвели итоги социально-экономического развития города за первое полугодие 2017 года с участием Главы республики Михаила Игнатьева.

Цифры свидетельствуют, что Новочебоксарск развивается стабильно. Объем инвестиций в нашем городе за 7 месяцев превысил 3 млрд рублей (в прошлом году за весь год 2,8 млрд руб.).
Общий успех складывается из суммы успехов больших и малых предприятий. К примеру, малые и средние предприятия города активно работают в сфере импортозамещения, ищут новые рынки, внедряют инновационные технологии. Это и ООО “НПП “Спектр” (директор Сергей Михеев), и ЗАО “Элита” (директор Михаил Морозов), отметила в докладе глава администрации Новочебоксарска Ольга Чепрасова.
Действительно, продукцию фабрики “Элита” знают по всей России. Новочебоксарцы также с удовольствием носят мужские сорочки под маркой “Vester”, пошитые в нашем городе.

***
В этот же день в ДК “Химик” состоялось чествование лучших работников ЗАО “Элита” в связи с 25-летним юбилеем фабрики.

Глава республики Михаил Игнатьев поблагодарил основательницу ЗАО “Элита” Веру Морозову с юбилеем предприятия, вручил ей часы Главы республики. Фабрика была организована уже в современной России и Чувашии. Ее открытие стало значимым событием для Новочебоксарска, поскольку дало новые рабочие места для женщин. Сегодня это современное, инновационное предприятие, решающее важнейшую задачу импортозамещения, подчеркнул Глава Чувашии.
Как отметил Михаил Игнатьев, социальное самочувствие коллектива — еще один весьма важный вопрос для республиканских властей. Судя по тому, как здесь ведется работа, у сотрудниц “Элиты” все в полном порядке. “Будущее за вами, — обратился к работницам фабрики Глава ЧР Михаил Игнатьев. — Дерзайте, творите и побеждайте!”.

Социально ориентированное предприятие  
Организацию труда на производстве в “Элите” считают одним из ключевых факторов, который позволит выпускать продукцию мирового уровня качества. Напомним, Минэкономразвития Чувашии признало ЗАО “Элита” лучшим социально ответ­ственным предприятием.
Условия работы в ЗАО “Элита” действительно привлекательные. “Белая” зарплата со всеми отчислениями, своевременная ее выплата — все это позволяет сделать вывод о социальной ответственности бизнеса. Кроме того, работникам предоставляется возможность расти в профессиональном плане: пройти обучение и повысить свою квалификацию за счет работодателя. Работа швей организована в две смены.
Есть и дополнительный социальный пакет: выплата так называемой 13-й зарплаты, бесплатное питание, доставка по городу на автобусе предприятия после вечерней смены, оплата проезда жителям Чебоксар. Кроме того, к празд­никам лучших сотрудниц награждают премиями.

Забота о покупателях
Какой должна быть муж­ская сорочка? Конечно, удобной и красивой, и главное — без­опасной. Особенно это касается изделий для детей и подростков. Ту же школьную форму ребенок носит в течение всего учебного дня, поэтому требования к тканям должны быть особые.
Производители тканей руководствуются в вопросах качества требованиями регламента Таможенного союза. Однако добросовестные производители сами ужесточают контроль, когда речь идет о детях. Именно поэтому руководство фабрики “Элита” договорилось о сотрудничестве с одним из таких производителей — российской компанией “Чайковский текстиль”. Коллекцию мужских сорочек из тканей “Чайковского текстиля” на “Элите” планируют выпустить в следующем году.
Что позволяет “Чайков­скому текстилю” утверждать, что произведенные компанией ткани полностью безопасны для детей? Декларация о соответствии ТР ТС 017/2011
“О безопасности легкой промышленности”, международный сертификат Oeko-Tex Standard 100 (безопасность ткани для человека), а также протокол санитарно-гигиениче­ских испытаний ФГБУ “Научный центр здоровья детей” РАМН.
В результате такого подхода гигиенические показатели превышают установленные законом требования. Эта одежда приятна не только на ощупь, но и при ношении не вызывает дискомфорта. Кроме того, не образует катышков, не рвется и не протирается, сохраняет цвет и не садится при стирке.      
— Такой подход полностью отвечает позиции фабрики “Элита”: наши дети должны носить современную одежду, которая безопасна, соответствует всем требованиям качества, и даже превосходит их, и конечно, красива, сохраняет все свои качества после стирки, — отмечает директор фабрики Михаил Морозов.
Весь ассортимент изделий фабрики “Элита” можно найти в фирменном магазине по ул. Советской, 14а.

В магазине
Он существует уже много лет. Сюда приезжают даже из других городов за качественными мужскими сорочками.
Во время нашего визита за частью школьной экипировки пришел будущий шестиклассник Артем Смирнов с мамой. “Да, мы покупаем рубашки к школе именно здесь, — поделилась Оксана Владимировна. — Во-первых, нравится качество изделий, оно просто отличное. Мужские сорочки от “Элиты” хороши любые, поскольку удобные и красивые, а также ноские, они долго не теряют своего внешнего вида и выглядят так, будто вчера приобретены”.
К слову, продавец Ольга трудится в магазине 15 лет (со дня открытия), а старший продавец Екатерина в организации работает все 25 лет, что существует фабрика. Такой опыт работы позволяет найти к каждому покупателю индивидуальный подход.
А еще в фирменном магазине по ул. Советской, 14а не только школьнику, но и взрослому мужчине можно подобрать сорочку, костюм, галстук и другие необходимые аксессуары.   

Профессионалы и патриоты
Многие работники “Элиты” трудятся на фабрике с самого основания. По сути, они по­святили свою жизнь предприятию, ставшему родным.
Среди них дизайнер Татьяна Пуркина, удостоенная почетного звания “Заслуженный работник промышленности Чувашской Республики”. Награду она получила вчера же из рук Главы Чувашии Михаила Игнатьева. Людей, одетых в рубашки, которые “придумала” Татьяна Пуркина, вы можете встретить во всех уголках России.
Почетной грамотой Министерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашии наградили швею Валентину Тимофееву, контролера материалов, лекал и изделий Светлану Ефимову. Благодарность Минэкономразвития Чувашии вручили менеджеру по маркетингу и сбыту продукции Альбине Арсентьевой, швее Анне Мариховой.
Почетной грамотой города Новочебоксарска награждены экономист по финансовой работе Любовь Смирнова, швеи Татьяна Баранова, Альбина Сергеева. Почетными грамотами предприятия награждены 18 сотрудниц “Элиты”.

***

Заслуженный работник промышленности Чувашской Республики, дизайнер ЗАО “Элита” Татьяна Пуркина:
— Я работаю на предприятии все 25 лет, что оно существует. Можно сказать, мой труд начинается с подбора ткани для новой коллекции. Здесь нужны как знания, так и полет воображения, и даже интуиция. Когда ткань выбрана, я уже представляю, как будет выглядеть сорочка.  
Когда встречаю в Новочебоксарске “свои” сорочки, на душе становится теплее. Ведь конечный продукт, вышедший с фабрики, — результат интенсивного труда сотен работниц нашего предприятия. Хорошо пошитая сорочка действительно украшает мужчину: подчеркивает достоинства его фигуры, даже придает мужественности, а недостатки скрывает. Всем коллегам в день юбилея хочу сказать: так держать! Марку качества не снижаем! 

***

Дорогие коллеги!  Уважаемые покупатели!
Мужские сорочки от “Элиты” хорошо знают и ценят в России и даже за ее пределами. За четверть века фабрика проделала долгий путь и практически вышла на мировой уровень производства. В этом большая заслуга работниц фабрики. Благодарю вас. Спасибо и вам, наши верные покупатели, что все эти годы оставались верны марке качества под названием “Элита”. Уверен, что в будущем нас ждут новые горизонты творчества и новые грани сотрудничества. Ну а мы вас не подведем!     
Михаил МОРОЗОВ, директор ЗАО “Элита”

***

На фото: Продавцы Ольга (слева) и Екатерина подбирают Артему рубашку и пиджак. Как рассказал шестиклассник, ему нравятся рубашки синего цвета. По мнению мамы, Оксаны Владимировны, сорочки от “Элиты” хороши любые, поскольку удобные и красивые, а также ноские, они долго не теряют своего внешнего вида и выглядят так, будто вчера приобретены. В фирменном магазине по ул. Советской, 14а школьнику можно подобрать не только сорочку, но и костюм, галстук и другие необходимые аксессуары. Фото Марии СМИРНОВОЙ

Источник: "Грани"

Первоисточник: http://www.grani21.ru/pub/elitnye-rubashki-elity

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика