Министерство труда и социальной защиты Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

 

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Льготники получают компенсацию

15 августа 2017 г.

По сообщению Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики, по итогам первого полугодия 2017 года более 93,5 тыс. федеральных льготников (граждане, подвергшиеся радиации, инвалиды, ветераны войны, ветераны боевых действий и др.) получили ежемесячную компенсацию на оплату ЖКУ (ЕДК).


Расходы республиканского бюджета по данному направлению составили 161,4 млн рублей.


Как отметила и.о. министра труда и социальной защиты Чувашской Республики Лариса Арсентьева, в связи с внесением изменений в Жилищный кодекс и федеральные законы в Чувашии, как и в других регионах, с прошлого года изменилась форма предоставления федеральным льготникам мер социальной поддержки по оплате ЖКУ.


«Если раньше граждане получали ежемесячные денежные выплаты в фиксированном размере независимо от их фактических расходов за коммунальные услуги, то сейчас предоставляется компенсация фактически начисленных и оплаченных сумм на ЖКУ», – подчеркнула Лариса Арсентьева.


С учетом внесенных изменений – эффективных критериев адресности и нуждаемости, потребность в средствах федерального бюджета уменьшилась. В связи с сокращением потребности суммы финансирования будут уменьшены. При этом число федеральных льготников, получающих ЕДК на оплату жилищно-коммунальных услуг, останется на прежнем уровне.

Источник: "Республика"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428003, Чувашская Республика, г.Чебоксары, ул. Гагарина, д.22а
Телефон: (8352) 55-23-92
Факс: (8352) 55-52-33
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика