Мочарское сельское поселение Ядринского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » "Управленец,поэт, музыкант, режиссер…"

28 января 2017 г.

"Управленец,поэт, музыкант, режиссер…"

Так можно охарактеризовать ветерана муниципальной службы Валерия Алексеевича Чернова. На днях он отметил очередной юбилей. В Ядринской райадминистрации с 65-летием его от души поздравил глава Ядринской районной администрации А. Софронов, поблагодарил за труд во благо жителей Ядринского района.

Родом Валерий Чернов из д.Верхние Мочары. В школе он хорошо учился, хотел стать летчиком. Но когда прислали вызов с приглашением на учебу, дома ему об этом не сообщили - не хотели отпускать далеко от дома.

Тогда он уехал по комсомольской путевке в г.Заполярный, начал там работать в СМУ «Печенегапромжилстрой». Оттуда был призван в Советскую Армию, где ему пригодилась спортивная закалка. Организаторские способности Валерий Чернов проявлял с детства, поэтому остальные тянулись к лидеру. Он в школьные годы играл на баяне, пел в хоре Селоядринской школы, участвовал во всех мероприятиях, прекрасно рисовал. Зам. главы Ядринского сельского поселения Л. Чернова отмечает, что Валерий Алексеевич был и остается всесторонне развитым человеком, природой наделенной мудростью.

Эта мудрость ему пригодилась в жизни, когда он работал на партийных должностях и в годы работы заместителем главы райдминистрации (с 1994 по 2010 гг.). День за днем приходилось ему решать самые различные вопросы, помогать людям в различных жизненных ситуациях.

Супруга Нина Матвеевна во всем поддерживала мужа и помогала ему. Вместе они воспитали троих детей: Александра, Сергея и Светлану.

Заместитель главы райадминистрации А. Иванова отметила, что «с Валерием Алексеевичем всегда легко было работать».

По мнению Почетного гражданина Ядринского района Леонида Софронова, «он не только управленец, но и поэт, музыкант, режиссер и сценарист».

Ветеран педагогического труда А. Абакумова поблагодарила за помощь в работе, когда она возглавляла районный Совет ветеранов.

Начальник финотдела В. Облинова Валерия Алексеевича ценит за требовательность и человечность.

Глава Кильдишевского сельского поселения Н. Алексеев вспомнил, как за сутки под его руководством на стадионе Кильдишевской школы проложили асфальтовую дорожку длиной в 200 метров, где на следующий день провели республиканские соревнования по бегу.

Добрыми воспоминаниями поделились и пожелали удачи в дальнейшем председателю Совета ветеранов райадминистрации В. Чернову также председатель женсовета района И. Облинова, председатель райсовета ветеранов М. Кольцова, председатель Совета ветеранов горпоселения Л. Громова и лидер ветеранской организации Г. Шишкин.

Валерий Алексеевич – романтик в душе, педагог и организатор по жизни, дипломат по деловым качествам. К каждой юбилейной дате он сочиняет стихи. Молодежи есть у кого учиться. Валерий Алексеевич учит нас любознательности, трудолюбию, умению жить, творить и любить жизнь.

Л. Петрова

Источник: "Знамя труда" (Ядринская районная газета)

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429065 Ядринский район д.Нижние Мочары ул.Садовая д.49
Телефон: 8(83547) 63-2-87
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика