Мочарское сельское поселение Ядринского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Мост дружбы стал дорогой к храму

31 августа 2016 г.

Мост дружбы стал дорогой к храму

На прошлой неделе состоялось торжественное открытие моста через реку Штранга между д. Заштраночная и с. Малое Чурашево.

Открытие любого объекта в сельской местности – это событие. А если это красивый новый мост, соединяющий два населенных пункта, то это двойная радость для всех жителей округи. Некоторые называют его мостом дружбы. Директор ООО «Герой» В. Чернов уверен, что это дорога к храму. Так как теперь жители деревни Заштраночная прямиком могут прийти в церковь, поставить свечку, помолиться.

– Да и в магазин сходить стало быстро и удобно, – рассказывают Л. Мизурова и Л. Шостак. Все они приняли участие в строительстве моста и очень довольны его появлением.

Собравшихся с таким событием поздравили глава районной администрации В. Кузьмин, глава Мочарского поселения Л. Спиридонова, депутат районного Собрания депутатов С. Малов. Длина моста составляет 15 метров.

Он поблагодарил всех за участие в строительстве, пожелал доброго здоровья, благополучия, жить в мире и согласии. Активистам строительства нового объекта глава муниципалитета вручил почетные грамоты районной администрации. Такой чести были удостоены Александр Пичужкин, Сергей Парамонов и Юрий Кудряшов. Также благодарственными письмами сельского поселения отмечены Владимирская церковь, Владимир Мухин, Александр Шегуров, Екатерина Комлякова, Алексей и Вячеслав Волковы, Юрий Павлов, Олег Мельников и семья Ильиных.

Депутат райсобрания С. Малов уверен, что сельчане за строительство моста должны благодарить друг друга. «Внуки и дети будут помнить о ваших добрых делах», – отметил он.

Как рассказал В. Чернов, проблема строительства переходного моста через р. Штранга беспокоила жителей уже давно. Вопрос за последние два года поднимался несколько раз на сходах граждан, информационных днях. Зная и понимая все это, Валерий Васильевич, возглавив общество «Герой», помог землякам и выделил металлический швеллер длинной 60 метров. В августе под руководством старост населенных пунктов А. Пичужкина и С. Парамонова и администрации Мочарского сельского поселения были проведены работы по строительству моста.

В своем выступлении глава поселения Л. Спиридонова сказала, что инициаторами восстановления моста являются местные жители. Работы велись хозспособом. Весомую помощь на благое дело сельскому поселению оказали сельчане, настоятели мужского и женского монастырей с. Малое Чурашево.

Новый мост освятил насельник подворья в селе Малое Чурашево иеромонах Елисей (Диняков).

Л. Петрова

Источник: "Знамя труда" (Ядринская районная газета)

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429065 Ядринский район д.Нижние Мочары ул.Садовая д.49
Телефон: 8(83547) 63-2-87
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика