Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен 

по адресу http://minfin.cap.ru/ 

Публикации » Банк предупреждает: воруют

03 августа 2017 г.

Более половины клиентов банков считают, что их пластиковые карты защищены не так хорошо, как хотелось бы. Однако терпеть неудобства, связанные с более серьезной защитой карт, готов лишь каждый третий клиент. Так что банкам будет непросто удовлетворить такие взаимоисключающие требования, считают эксперты.

С защитой действительно есть проблемы. Особенно - с "превентивными" предупреждениями, когда банк заранее предупреждает о возможных проблемах. Регулярно такую информацию получают лишь четверть клиентов. Еще примерно стольким же (26 процентов) вообще никогда ее не присылали. А ко всем остальным сообщения приходили крайне редко. Таковы результаты опроса, проведенного компанией SAS и порталом Банки.ру. Они же показали, что недовольны блокировкой пластиковой карты по соображениям безопасности около 63 процентов опрошенных.

Вопросы безопасности и удобства пользования банковскими картами сегодня действительно становятся одними из самых важных для клиентов банков. Тот же опрос, например, показывает - блокировка карты при возникновении вопроса о ее неправомерном использовании станет причиной отказа от услуг такого банка для каждого пятого потенциального клиента. Хотя мера нужная. Тем более, по данным Центрального банка, около 1,08 миллиарда рублей было похищено в прошлом году с карточек граждан. Официальных данных по 2017 году пока еще нет.

Как же сделать так, чтобы и волки были сыты, и овцы целы - чтобы пластиковые карты были надежно защищены, но пользоваться ими при этом ничего не мешало?

Увы! Когда речь идет о защите, то она всегда подразумевает некоторое ограничение возможностей, констатирует президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян. "Конечно, сегодня есть так называемые антифрод-системы, которые используют машинное обучение и борются с мошенничеством при транзакциях в Интернете. Но, подчеркиваю, ни одна из этих систем пока не является панацеей", - резюмирует Гарегин Тосунян.

Защити себя сам

Есть два самых распространенных способа воровства денег с пластиковой карты. Первый - скимминг - используется в реальном мире, когда мошенники закрепляют на банкомат устройство, считывающее номер, срок действия карты, ее PIN-код.

Защита здесь простая - внимательно изучить контрольную панель банкомата перед тем, как его использовать.

Способ второй - фишинг - используется в Интернете. С помощью сайтов-двойников и рассылки троянов на компьютеры крадутся логины и пароли клиентов. И защита тут тоже относительно простая - внимательно изучать сайт банка, не открывать присланные файлы с незнакомыми вложениями, чтобы не заразить компьютер.

 

Источник: "Российская газета"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

 

Система управления контентом
428000, г. Чебоксары, пл. Республики, д. 2
Телефон: (8352) 64-21-00, 64-21-25
Факс: (8352) 64-21-24
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика