ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
   ЧӐВАШ РЕСПУБЛИКИН ПАТШАЛӐХ КАНАШӖ
    официальный сайт
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Госдума ужесточила наказание за склонение детей к суициду ("Российская газета")

21 июля 2017 г.

Склонение к самоубийству детей, беременных женщин, лиц, находящихся в беспомощном состоянии и в зависимости от виновного будет караться тюремным заключением на срок от 8 до 15 лет лишения свободы. Такой закон приняла сегодня Госдума в третьем, окончательном чтении.

Это ужесточение коснется случаев, когда деяние совершено в отношении двух и более потерпевших, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, в СМИ или при помощи интернета.

Наказание за склонение к совершению самоубийства или содействие в этом увеличено с 5 лет до 5-10 лет, если преступление совершено в отношении несовершеннолетнего, "лица заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного, либо женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности", последует наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 12 лет (сейчас - до 6 лет).

Организация деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства "путем распространения информации о способах совершения самоубийства или призывов к совершению самоубийства, будет наказываться лишением свободы на срок от 5 до 10 лет". В нынешней редакции УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. В случае использования Интернета и СМИ для этих целей наказание будет более жестким - от 5 до 15 лет (вместо заключения на срок до 6 лет).

Аналогично ужесточение принято для случаев доведения до самоубийства.

https://rg.ru/2017/07/21/gosduma-uzhestochila-nakazanie-za-sklonenie-detej-k-suicidu.html

 

Также "Известия": Госдума приняла закон об ужесточении наказания за склонение к суициду

 

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Система управления контентом
428004, Чувашская Республика, г.Чебоксары, Президентский бульвар, д.10
Телефон: (8352) 64-21-51
Факс: (8352) 64-21-50
E-Mail: gs@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика