КУ ЦЗН Чувашской Республики Минтруда Чувашии (Отдел по городу Алатырю)ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

    

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Когда работа – шанс на лучшую жизнь

14 июля 2017 г.

Одним из приоритетных направлений в деятельности Центра занятости населения города Алатыря является содействие в трудоустройстве гражданам, испытывающим трудности в поиске работы. В соответствии с Законом «О занятости населения в Российской Федерации» к данной категории граждан относятся граждане, которые в силу объективных причин испытывают сложности с трудоустройством.

К ним относятся и граждане, освобожденные из мест лишения свободы, так как отбывание нака­зания в местах лишения свободы, как правило, приводит к разры­ву социально полезных связей с семьей, родственниками, трудо­вым коллективом по прежнему месту работы. Трудности в быто­вом и трудовом устройстве нередко толкают этих граждан к совершению новых преступлений. Система­тический, организованный труд –наиболее эффективное средство воспитания, перевоспитания и социальной адаптации данных граждан.

Работа с гражданами дан­ной категории начинается с того, что при получении информации от исправительного учреждения о предстоящем освобождении гражданина на домашний адрес направляется письмо с уведомле­нием об оказываемых Центром за­нятости населения услугах в сфере трудоустройства с перечнем документов, необходимых для оказания этих услуг.

При посещении Центра заня­тости населения данным гражда­нам кроме предложений подходя­щего рабочего места оказываются услуги по информированию о по­ложении на рынке труда, профес­сиональной ориентации, социаль­ной адаптации, психологической поддержке, профессиональной подготовке и переподготовке, вре­менному трудоустройству.

С начала текущего года при­гласительные письма были на­правлены 30 гражданам, осво­бодившимся из исправительных учреждений, девять обратились в Центр занятости, из которых четы­ре человека были трудоустроены и один направлен на прохождение профессионального обучения.

Также Центром занятости на­селения города Алатыря налаже­но взаимодействие с учреждени­ями УФСИН России по Чувашии, расположенными на территории города Алатыря и Алатырского района. Ежеквартально в соот­ветствии с утвержденным и со­гласованным планом выездных мероприятий специалист Центра занятости населения посещает данные учреждения и проводит с гражданами, готовящимися к освобождению, информацион­но-разъяснительную работу, а также отвечает на вопросы осуж­денных. Всего с начала года со­стоялось пять информационно-консультативных мероприятий, в которых приняли участие 197 осужденных.

Источник: "Алатырские вести".

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика