Госжилинспекция ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.
Новый информационный ресурс доступен по адресу: http://goszhil.cap.ru/

Публикации » Россияне задолжали за коммунальные услуги больше 600 млрд рублей

19 июля 2017 г.

Россияне задолжали за коммунальные услуги больше 600 млрд рублей

Задолженность по коммунальным платежам в России на данный момент составляет 1,34 трлн руб., из них долги населения - 645 млрд руб., заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень.

"Речь идет обо всех должниках: физических и юридических лицах. Жители в основном очень дисциплинированно платят за ЖКХ. Среди них лишь 6% имеют долги по жилищно-коммунальным услугам. Правда, в последнее время эта цифра ухудшилась, раньше среди населения было 4% неплательщиков", - подчеркнул Мень в интервью, опубликованном в среду в "Российской газете".

Отвечая на вопрос издания, какие именно юридические лица попали во вторую группу неплательщиков, министр сообщил, что "это долги посредников, например, управляющих компаний". "Мы надеемся, что решим эту проблему, устранив посредников между гражданами как потребителями коммунальных услуг и ресурсоснабжающими компаниями. Это позволит снизить размер долгов за поставленные ресурсы", - пояснил Мень.

Он также отметил, что специалисты Минстроя "изучали портрет неплательщика" и пришли к интересному выводу.

"Как правило, это либо асоциальные категории, либо владельцы инвестиционных квартир. Люди покупают их на будущее - для детей или чтобы сохранить свои средства. Это нормально. Люди верят в недвижимость, это хорошо. Но если они думают - я здесь не живу, зачем платить? - то возникают проблемы. Дом отапливается, обслуживается, подъезд убирают и так далее - конечно, за эти услуги надо платить. Кстати, самыми ответственными плательщиками являются наши пенсионеры", - уточнил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Источник: Информационная служба «Века»

Первоисточник: http://www.interfax.ru/russia/571124

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика