КУ ЦЗН города Чебоксары Министерства труда и социальной защиты ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » В добрый путь, выпускник…("Республика")

07 июля 2017 г.

В добрый путь, выпускник…("Республика")

«Наконец-то все экзамены, зачеты и курсовые сданы, диплом в кармане», – думают многие выпускники вузов. Но следом за бурными выпускными с веянием этой мнимой свободы встает вопрос о дальнейшем трудоустройстве.

В Чувашии немалое количество вузов и ссузов, после окончания которых счастливые выпускники думают, что сразу найдут работу. Но, как это часто случается, молодым специалистам сложно трудоустроиться по специальности в связи с отсутствием, прежде всего, опыта работы.

По официальным данным, ежегодно около 4% граждан, обращающихся в Центры занятости населения нашей республики, – выпускники учебных заведений. С начала текущего года в Центр занятости населения г. Чебоксары за содействием в поиске работы всего обратилось 9968 человек, в том числе выпускников – 188. Из них 50 человек – выпускники вузов, 114 – получили среднее профессиональное образование, 24 – вчерашние школьники. Надо заметить, что из общего количества обратившихся в центр занятости населения и получивших статус безработных – меньшее число – это выпускники высших учебных заведений. Иными словами, востребованы высокообразованные специалисты: им были сразу предложены различные варианты вакансий. Как показывает практика, количество обращений увеличивается осенью, когда молодежь начинает активно искать работу.

Наш журналист попыталась выяснить, насколько востребован труд специалистов без опыта работы в различных сферах деятельности. На вопросы охотно ответили представители крупных организаций и предприятий столицы Чувашии.

Елена ЗАГРЕБАЕВА, врио главного врача АУ «Городская стоматологическая поликлиника» Минздрава Чувашии:
– В Городской стоматологии к молодым специалистам всегда проявлялось особое внимание: это и существующий институт наставничества, и постоянно действующие школы профессионального мастерства, и передача опыта специалистов клиники по различным направлениям, а также мастер-классы и семинары ведущих специалистов по стоматологии, приглашаемых в наш Учебный центр из других городов России.
Необходимо отметить, что в этом году работа с молодыми специалистами отмечена на ведомственном уровне – наш врач-стоматолог стала победителем конкурса «Лучший наставник», организованного Минздравом Чувашии.
Василий ВИКТОРОВ,
руководитель Республиканского бизнес- инкубатора:
– За последние три года у нас трудоустроились несколько молодых специалистов-выпускников как на основное место работы, так и по совместительству. При собеседовании с соискателями обращаем внимание на качество и уровень полученных в вузе знаний, на потенциал и желание к дальнейшему практическому обучению и чувство ответственности за собственное развитие и развитие команды.
Исходя из специфики бизнес-инкубатора, приоритетно принимаем студентов финансово-экономической направленности.

Владимир МИРОНОВ, заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам АО «ЧПО им. В.И. Чапаева»:
– Наше предприятие активно принимает на работу выпускников вузов со всей страны. В частности, мы ежегодно ездим на целевой набор в Казанский национальный исследовательский технологический университет, который готовит кадры по нужным нам специальностям. Тесно сотрудничаем с Чувашским государственным университетом имени И.Н. Ульянова, выпускников которого с радостью берем на работу. Также у нас существует базовая кафедра, которая позволяет продолжать заниматься наукой параллельно с трудовой деятельностью. Предприятие заинтересовано в наборе молодых специалистов и создает все условия для их скорейшей адаптации. В нашем производственном объединении успешно функционирует программа «Молодые кадры», благодаря которой молодежь быстрее вливается в коллектив, закрепляется на производстве и получает бонусы от работодателя. Мы понимаем, что будущее предприятия – за молодыми специалистами, поэтому придаем этому огромное значение.

Ольга КИСЕЛЕВА, директор по управлению персоналом и режиму АО «НПК «ЭЛАРА» имени Г.А. Ильенко:
– У нас функционирует программа, по которой инженерную практику проходят студенты. И в последующем, в случае наличия вакантных мест, они имеют конкурентное преимущество перед другими соискателями. Когда есть свободные вакансии, принимаем на работу выпускников как специализированных колледжей, так и университетов. В основном, конечно, инженерно-технического направления.

 

Автор  Наталья ШИГАШЕВА

05.07.2017

Первоисточник: "Республика"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика