КУ ЦЗН города Канаша Минтруда ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Трудоустройство осужденных граждан

07 июля 2017 г.

Трудоустройство осужденных граждан

 

Поиск работы – занятие не из легких. Даже высококвалифицированным специалистам иногда бывает сложно найти подходящее место. Но есть такая категория граждан, для которых проблема трудоустройства стоит особенно остро. Речь идет об осужденных. Люди, имевшие судимость, сталкиваются с предвзятым отношением, им гораздо труднее доказать свою профпригодность потенциальному работодателю. Кроме того, существует ряд установленных законом ограничений при выборе места работы.

Центр занятости населения города Канаша заинтересован в помощи всем трудоспособным категориям граждан, и имеющие судимость – не исключение. Существуют разнообразные методы работы, как общие, так и специфические, предназначенные для вернувшихся из мест лишения свободы или осужденных условно.

Специалистами центра занятости населения города Канаша проводится регистрация писем-уведомлений, приходящих из учреждений исполнения наказания, о предстоящем освобождении граждан из мест лишения свободы с последующим прибытием в город Канаш или в Канашский район. С начала 2017 года поступило 98 запросов. Центр занятости держит на контроле все поступающие письма и своевременно направляет соответствующие ответы.

С каждым гражданином, в случае его обращения в Центр занятости, проводится соответствующая индивидуальная работа.

При обращении граждан, освобожденных из учреждений исполняющих наказание в виде лишения свободы, в целях ориентирования в новых для них условиях рынка труда предоставляется информация о положении на рынке труда города, об их правах и обязанностях в процессе поиска работы. Специалисты ознакомят с банком данных о вакантных рабочих местах. В центре занятости регулярно проводятся ярмарки вакансий, где можно получить информацию о предлагаемых рабочих местах и характере работы, получить консультации юриста, психолога и других специалистов по вопросам трудоустройства и профессионального обучения.

Гражданам, освобожденным из мест лишения свободы, также оказываются услуги социальной адаптации и психологической поддержки. Это крайне важно, поскольку всем бывшим заключенным требуется квалифицированная помощь, чтобы вновь приспособиться к условиям жизни после отбывания наказания.

Центр занятости предлагает широкий спектр профессий и специальностей, по которым граждане данной категории могут пройти профессиональное обучение. Обучение осуществляется за счет средств центра занятости. В период обучения гражданам выплачивается стипендия.

Ежеквартально проводятся единые информационные дни «Перспектива» для граждан, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы. В текущем году это мероприятие помогло трудоустроить 7 освобожденных граждан.

Можно воспользоваться предложением центра занятости о направлении на оплачиваемые общественные работы. Как правило, они представляют собой неквалифицированный труд, что актуально для тех, кто вышел из мест лишения свободы.

Сначала 2017 года за содействием в трудоустройстве в центр занятости населения города Канаша обратилось 12 граждан, освобожденных из мест лишения свободы, что составляет 0,65 % от числа обратившихся граждан, из них 10 человек - жители города Канаш. Из числа обратившихся 7 человек признаны безработными.

Всего с начала года трудоустроено - 8, из них 3 гражданина трудоустроены по программе «Временное трудоустройство безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы», профориентационные услуги получили 9 человек.

В 2017 году также будет проведен комплекс мероприятий в отношении осужденных граждан и помощи им в трудоустройстве. Несмотря на то, что работодатели не всегда готовы принять на работу граждан данной категории, специалисты Центра занятости населения города Канаша делают все возможное, чтобы бывшие заключенные и осужденные максимально адаптировались в обществе и были востребованы на рынке труда.

 

 

 

Директор

Центра занятости населения города Канаш

Минтруда Чувашии

Борис Алексеевич Семенов

Источник: "Канаш"

Первоисточник: от 05.07.2017 года

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика