Министерство труда и социальной защиты Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

 

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » В Чувашии трудоустраивают иностранцев с соблюдением установленных норм

29 июня 2017 г.

В Чувашии трудоустраивают иностранцев с соблюдением установленных норм

Предприятия и коммерческие организации Чувашии могут принимать на работу иностранных работников нужной квалификации, если таковых, к примеру, трудно найти в России. Это могут быть как повара или массажисты из стран Юго-Восточной Азии, так и преподаватели или инженеры из Европы.

В соответствии с миграционным законодательством для каждого региона страны определяются квоты по количеству рабочих мест для иностранных граждан. По словам главы Минтруда Чувашии Сергея Димитриева, их размер определяется с учетом состояния регионального рынка труда и на основании заявок от организаций.

Например, на 2017 год республике выделена квота на привлечение иностранной рабочей силы в количестве шести человек из стран, требующих получения визы. При этом Димитриев отметил, что отправка заявки не всегда гарантирует, что организации разрешат взять на работу иностранного гражданина.

Все заявки рассматриваются на заседаниях рабочей группы Межведомственной комиссии по миграционной политике. А само принятие решения предусматривает определенную процедуру. Заявка должна соответствовать установленной форме. В противном случае ее возвращают работодателю на доработку.

Далее Межведомственной комиссии дается 25 дней на рассмотрение поступившей заявки. Члены комиссии принимают решение об удовлетворении заявки в полном объеме или об отклонении ее полностью или частично. Затем в течение пяти дней работодателю направляется уведомление о принятом решении.

Сергей Димитриев сообщил, что в 2017 году в адрес министерства поступили две заявки на привлечение двух человек в следующем году. В одном случае речь шла об учителе из Италии для школы иностранных языков. В другом фигурировал ювелир-гравер из Турции для работы в ювелирном салоне. Однако обоим работодателям было отказано. Причина оказалась довольно банальной. Организации имели задолженность по налоговым платежам и страховым взносам.

Глава Минтруда отметил, что к рассмотрению заявок работодателей на привлечение иностранной рабочей силы подходят достаточно жестко, но при этом объективно.

В 2017 году в Чувашии было трудоустроено шесть иностранных работников в две организации. Работу в республике получили два переводчика из Канады и Италии, а также четыре массажиста из Таиланда. Были организации, которым Минтруд был вынужден отказать. Как отметил Сергей Димитриев, обычно причиной отказа является налоговая задолженность, а также допущенные организацией нарушения трудового или миграционного законодательства. Еще работодателю могут отказать в приеме на работу иностранного гражданина, если заявленную вакансию можно удовлетворить за счет трудовых ресурсов республики.

Источник: "Российская газета"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428003, Чувашская Республика, г.Чебоксары, ул. Гагарина, д.22а
Телефон: (8352) 55-23-92
Факс: (8352) 55-52-33
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика