Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Гости Дня Республики: «Чувашия — привлекательный регион» ("Советская Чувашия")

24 июня 2017 г.

ВИКТОР СТЕПАНОВ, вице-президент объединения предпринимателей «Опора России»:
— Нынешний форум для меня интересен прежде всего тем, что на нем проводится региональный этап Национальной премии «Бизнес-Успех». А вообще мне интересна Чувашия в целом и ее предприниматели в частности. Бизнес у вас достаточно неплохо развивается, что имеет отношение и ко второму месту региона в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности. Лично для меня это было классной новостью, ибо Чувашия тут опередила Москву и Санкт-Петербург. Это тоже показатель объективности рейтинга.
***

МАЙКЛ ЛИ ХУН, директор группы по работе с корейскими компаниями ЗАО «Делойт и Туш СНГ»:
— На форуме я собираю информацию о Чувашии, потому что регион очень привлекателен для Кореи и корейского бизнеса, который пытается расширить свое присутствие в России и найти новые площадки для своего производства. Форум для меня оказался очень продуктивным, и я смогу передать коллегам собранные здесь данные.
Очень понравился ваш зеленый город, его виды. Мне кажется, если вы будете иметь лучшую инфраструктуру для туристов — гостиницы, англоговорящих гидов, регион будет очень привлекателен для инвесторов.
***

ИРИНА АГАЕВА, мастерица, Краснодарский край:
— На фестивале «Русь мастеровая» я в четвертый раз. Знаете, мы целый год ждем этот фестиваль, чтобы вновь приехать в Чебоксары!
Я очень полюбила этот город. Настолько с ним сроднилась, что, приезжая сюда, я как будто домой возвращаюсь. Нас всегда принимают с радушием и теплом. Даже этот небольшой дворик родным стал за эти годы!
***

ВЕНЕРА РАХМАНКУЛОВА, представитель компании «Пуховый платок», г. Оренбург:
— Любим приезжать в Чебоксары и постоянно участвуем в выставке «Регионы — сотрудничество без границ». Она емкая, включает в себя множество направлений, и, думаю, каждый посетитель найдет здесь что-либо для себя. Вот хотим в этом году побывать на фестивале «Родники России», там будут выступать наши земляки из ансамбля казачьей песни «Яик».
***

НАТАЛЬЯ МАЙОРОВА, коммерческий директор Камского завода «Металлокровля»:
— Нашему предприятию 15 лет, но мы впервые принимаем участие в столь представительной выставке.
В других республиках проводятся схожие мероприятия в дни национальных праздников, но там преобладают увеселительные мероприятия. У вас же главной составляющей являются деловые контакты. Это, считаю, правильно. Очень рассчитываем на продвижение своего бизнеса в Чувашии. Кстати, мы даже открыли здесь свои офис и склад. И еще, у вас очень красивый город и радушные люди.
***

ВЛАДИМИР СЕМЕНОВ, управляющий ООО «РБА–Поволжье»:
— Мы демонстрируем туристические автобусы производителя из Азии. До этого на «Экспо–Контур» с успехом представляли дорожно-строительную технику. Ваша выставка примечательна тем, что много живого общения с потребителями. Министерство транспорта Чувашии правильно делает, что организует круглые столы, а за ними, как известно, стираются любые острые углы.
***

ВЯЧЕСЛАВ АНИСИМОВ, установщик дверей:
— Впервые посещаю выставку, причем мы тут всей семьей. Супруга Елена и наша малышка Вероника. Нам нравится то, что на выставке можно все потрогать своими руками. Посетили продовольственные прилавки. Гости — участники из самых разных уголков страны и даже из-за рубежа. Кое-что видим впервые, конечно же, взяли на пробу. Выставка — настоящий яркий праздник для людей.
***

АЛЕКСЕЙ КОЛЬЦОВ, 86 лет, в прошлом — водитель первого класса:
— На выставку «Регионы — сотрудничество без границ» прихожу каждый год. Мне очень интересно наблюдать, как меняются и становятся все совершеннее и краше автомобили. Душой и телом становлюсь моложе. Жаль, что нет на выставке бульдозеров завода промышленных тракторов. Мы же все переживаем за них, хотим, чтобы все наладилось. Надеюсь, что в следующем году тракторостроители представят на выставку свою технику, порадуют земляков. И еще хочется сказать большое спасибо тем, кто организует такие выставки.

***

ДМИТРИЙ КУРОЧКИН, вице-президент Торгово-промышленной палаты России:
— Чувашия была первым регионом, с которым мы заключили соглашение о сотрудничестве. Наша совместная работа длится уже шесть лет. Как член экспертной группы по разработке национального рейтинга в субъектах федерации, я должен сказать, что за прошедшие годы республика проделала громадный путь, выйдя в инвестиционные лидеры.
То же самое можно сказать о промышленной политике региона. Сегодня мы активно сотрудничаем с Фондом развития промышленности Чувашии. Известно, что из 170 с лишним проектов, реализованных им, 96 инициировали мы.
Тут мы видим огромную роль правительства республики, в том числе в повышении экспортного потенциала региона.
***

СТАНИСЛАВ ЯКОВЛЕВ, управляющий партнер компании «Романа», г. Казань:
— Мы представили на выставке «Регионы — сотрудничество без границ» проект строительства колеса обозрения на Красной площади в Чебоксарах, а заодно познакомились с презентациями других компаний. Здесь достаточно широко представлен потенциал республики и ее столицы.
Не случайно сегодня Чувашия находится в числе лидеров по своей инвестиционной привлекательности среди регионов России, в республике созданы оптимальные условия для развития бизнеса, работают замечательные люди — трудолюбивые и инициативные.
Очень важно, что руководство республики и администрация Чебоксар прилагают много усилий, чтобы привлечь в регион и его столицу компании как российские, так и зарубежные. Мы видим, например, как сейчас западные инвесторы вкладываются в Татарстан, где есть свободная экономическая зона, строятся заводы. Думаю,
и в Чувашии есть для этого все предпосылки.
***

РУСЛАН ДЖАФАРОВ, врач травматолог-ортопед, г. Саров, участник Межрегиональной научно-практической конференции в Федеральном центре травматологии и эндопротезирования:
— Любое место, куда приезжаешь, это в первую очередь — люди, с которыми общаешься. Я считаю, что в Чебоксарах, в Чувашии живут замечательные люди. Говорю это совершенно откровенно: постоянно приезжаю сюда на конференции. Они хорошо организованы, я на них получаю много нового. Кроме того, мы с коллегами систематически отправляем в Федеральный центр своих пациентов и потом наблюдаем за ними. У коллег центра очень высокая квалификация, они прекрасно оперируют. А пациенты, когда возвращаются из Чебоксар, с восторгом рассказывают не столько о том, насколько успешно прошла операция, сколько об отношении медперсонала к больным. Любой человек, который лежал в больнице, понимает, как это важно.
***

ВЛАДИМИР БАГРЕЕВ, советник Норвежско-Российской торговой палаты в России:
— Это уже третий мой визит на Чебоксарский экономический форум, по его итогам я сделаю доклад моим норвежским и русским коллегам. Отрадно видеть поступательное движение. И то что Чувашия недавно заняла второе место по инвестиционной привлекательности среди регионов России — это, с одной стороны, заслуженно, а с другой — ко многому обязывает. Конечно, мое личное как россиянина желание — привести в республику норвежские компании. Это непросто, ведь норвежцев, прежде всего, интересует северо-запад страны, а Чувашия несколько дальше. Тем не менее здесь есть целый ряд отраслей, в которых можно и нужно сотрудничать. В частности, масса интересного не только в области IT-технологий, но и в области судостроения. Для Норвегии это ведущая отрасль (как говорится, в мире нет ни одного корабля, на котором нет норвежского оборудования), которая могла бы быть представлена и в вашей республике. Также большой потенциал у сельского хозяйства и аквакультуры.

 

http://sovch.chuvashia.com/?p=184068

 

Первоисточник: "Советская Чувашия"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Факс: (8352) 62-17-99
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика