Министерство труда и социальной защиты Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

 

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Лагерь. Елки. Мы

31 мая 2017 г.

Лагерь. Елки. Мы

Всегда приятно возвращаться туда, где ты оставил приятные моменты жизни. Одним из таких мест для меня стал детский лагерь «Белые камни» (сегодня он гордо носит звание физкультурно-оздоровительного центра).
Конечно, уже не мы, а наши дети грезят о чувашском «Артеке», мечтая попасть в одну из смен лагеря (кстати, первая начинается уже 1 июня – в Международный день защиты детей). Однако, попав сюда по работе, снова окунаешься в беззаботные дни, когда единственной проблемой был неразрешимый вопрос: «Почему нельзя купаться?» И, глядя на все строения и сооружения – аккуратные и отремонтированные, а также на окружающий лес, понимаешь, что и детский центр вырос вместе с тобой, выросли и деревья. «А помнишь лагерь? А помнишь эти ели?» – зависли в воздухе слова лагерной песни, раздаваясь эхом по Волге. Да, помню, как сейчас.
Со слов директора «Белых камней» Геннадия Петрова, сюда рвутся настолько, что путевки раскуплены на все 4 смены (а это 450 путевок на смену). Впрочем, повышенный спрос на летний отдых на берегу Волги – это давняя традиция.
Неудивительно, что «Белые камни» – это детская мечта: дух детства витает над лагерем, здесь все дышит радостью и энтузиазмом. Тут тебе и река, и богатая природа, и романтика восходов-закатов.
Только в этот день с погодой не очень повезло. Холодный дождь гнал со двора и словно пытался запереть нас в палатах, где когда-то мы в такую же погоду играли во всевозможные настольные игры, делились историями и страшилками (и никаких телефонов!), устраивали детские заговоры против вожатых. На этот же раз вожатые устроили заговор против нас – журналистов. Заставили плясать под свою дудку – незапланированный флешмоб со смешными движениями. Совсем, как в детстве!
Все-таки детство живет в каждом из нас. Живы и какие-то воспоминания из той далекой поры. Помню, как дети плакали, прощаясь, думая, что на время, но как выходило – навсегда. Думаю, будут плакать и этим летом, потому что лагерная дружба искренняя, с надеждой на встречи в будущем. И только белые камни, лежащие на берегу реки, будут вечно хранить тайну детских сердец.

Источник: "Республика"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428003, Чувашская Республика, г.Чебоксары, ул. Гагарина, д.22а
Телефон: (8352) 55-23-92
Факс: (8352) 55-52-33
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика