Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Профилактика несчастных случаев на воде

07 июня 2017 г.

Очередное лето вновь открыло купальный сезон, что принесло возможность загорать и купаться, отдыхая на реках и озерах, которых много в Чувашии. Для многих встаёт острая необходимость соблюдения правил безопасного поведения на воде. Главная заповедь у воды гласит: «Не зная броду - не суйся в воду!». Поэтому  купаться можно только в разрешенных, хорошо известных, проверенных, специально оборудованных местах: на пляжах, в бассейнах, купальнях. Выбранное место для купания – это чистая вода, ровное песчаное или гравийное дно, небольшая глубина и нет сильного течения. Никогда не прыгать, не нырять в воду  в неизвестном месте, так как   за ночь течением могло принести корягу или что-то сбросили в воду; нельзя купаться вблизи водосбросов, шлюзов, пристаней, мостов, водоворотов, вблизи плавсредств, в местах скопления водорослей, а также в штормовую погоду и во время грозы. Не подплывать к близко проходящим судам, лодкам и катерам с целью покачаться на волнах. Не заплывать за ограничительные знаки, буйки, т.к. они ограничивают акваторию с проверенным дном, определенной глубиной и т.д.
Доказать свое умение плавать можно, проплыв несколько раз одну и ту же дистанцию вблизи берега, а не переплывать водоём на спор; нельзя плавать на надувных матрацах, автомобильных камерах и надувных игрушках. Ветром или течением их может отнести очень далеко от берега, а волной – захлестнуть, из них может выйти воздух, и они потеряют плавучесть; нельзя устраивать в воде игры, подавать ложные сигналы о помощи, не толкать друзей  с берега, вышек, трамплинов в воду.Плывя на лодке, надевайте спасательный жилет; не входить в воду в состоянии алкогольного опьянения. Алкоголь блокирует нормальную деятельность головного мозга, вызывает излишнюю самонадеянность, снимающую самоконтроль, настороженность и чувство безопасности.
У воды любой ребёнок должен быть под пристальным вниманием взрослого. Примерно две трети несчастных случаев на воде с детьми происходят, когда взрослые хоть ненадолго, но перестают за ними следить. Контролируйте место нахождения ребёнка. Не отпускайте их купаться одних, без сопровождения взрослых. Пусть ребёнок знает, что без взрослых подходить к воде нельзя.
При покупке плавсредств детям следует обращать внимание на то, чтобы оно состояло из нескольких независимых надувных частей, – при повреждении одного из них ребенка будет держать на воде неповрежденная часть.
Чтобы избежать несчастных случаев на воде, главное - научиться плавать. Никогда не поддаваться панике. Паника – основная причина трагедий на воде. Находясь у воды, правильно оценивайте свои возможности. Для неуверенно плавающих обязательно использование спасательных средств и наблюдение со стороны опытных пловцов.

Г.  ТЮРИНА.

Источник: "Наше слово" ( Мариинско-Посадская районная газета)

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429584, Чувашская Республика, Мариинско-Посадский район, с. Шоршелы, ул. 30 лет Победы, 18
Телефон: 8(83542) 35237
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика