Защита прав потребителейОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Почему усох "молочный" рубль?

07 июня 2017 г.

Почему усох «молочный» рубль?

«Сельчане жалуются на резкое необоснованное снижение закупщиками цен. Главой республики отраслевому министерству поставлена задача во взаимодействии со всеми органами государственной власти и местного самоуправления, контрольно-надзорными органами принять все меры для стабилизации ситуации», — сообщил Сергей Артамонов, открывая совещание.
В рамках Единого информдня информационные группы во всех районах выезжали на утренний сбор молока в сельских поселениях. Анализ качества молока, проведенный выездными бригадами ветеринарной службы, показал, что оснований для снижения цен в большинстве районов нет. В то же время в деревне Большеяниково Урмарского района закупочная цена на молоко составляет 11 рублей. Глава администрации района Александр Тихонов сообщил, что не был в курсе, меры для повышения цены до 14 рублей за литр приняты.
Значительно лучше ситуация с закупочными ценами в тех районах, где сбор молока от сельчан ведут коллективные хозяйства, работающие на этой территории: и закупочные цены выше, и порядок с качеством молока соблюдается, продолжил министр сельского хозяйства. Такие примеры есть в Аликовском, Батыревском, Комсомольском районах. Другим вариантом стабилизации закупочных цен может стать создание кооперативов по сбору молока. К тому же сельскохозяйственные производственные кооперативы получают ощутимую государственную поддержку на развитие своей материально-технической базы.
Завершая обсуждение, министр призвал глав администраций районов чаще общаться с сельчанами и быть в курсе происходящего в районе, сообщают в профильном министерстве.

Источник: "Советская Чувашия"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика