Сайт первого Президента Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Фёдоров: парламенты всех стран должны вместе противостоять терроризму

02 июня 2017 г.

Теракты в Санкт-Петербурге, Париже, Манчестере и других городах показали, что победа над международным терроризмом может быть одержана только совместными усилиями. Адекватным ответом на вызовы может стать развитие парламентской дипломатии, заявил на 18-м заседании Ассоциации европейских сенаторов в Любляне первый заместитель председателя Совета Федерации Николай Фёдоров.

«Теракты в Санкт-Петербурге и Стокгольме, Лондоне и Париже, Танте и Александрии и вот теперь в Манчестере в который раз показали, что задача объединения наших усилий становится не вопросом желания отдельных государств, а непременным условием победы над общим врагом. Мы готовы к активному диалогу с нашими коллегами о том, как наиболее эффективно противодействовать этому глобальному злу, используя и сенатский потенциал», — приводит слова первого вице-спикера пресс-служба палаты регионов.

По словам Фёдорова, ни одно, даже мощнейшее государство, не может в одиночку ответить на вызов международного терроризма.

«И ни одно государство не может гарантировать своим гражданам стопроцентную защищённость от очередных ударов глобального врага», — подчеркнул законодатель.

Сенатор напомнил, что Совфед ранее выступил с предложением создать парламентскую антитеррористическую коалицию.

«Это диалог сторон, получивших свои полномочия от народа — источника власти. Поэтому мы категорически против различных санкций и ограничений в межпарламентских отношениях», — пояснил парламентарий, отметив, что сенаторы и впредь будут использовать международные площадки для налаживания конструктивного сотрудничества с Западом, несмотря на ограничения.

В заключение Николай Фёдоров констатировал, что усилия парламентариев должны быть направлены на предотвращение любых международных конфликтов. Сенатор выразил надежду, что законодатели всего мира смогут объединить усилия в достижении общих целей, и пригласил участников заседания принять участие в работе 137-й Ассамблеи межпарламентского союза.

Источник: "Парламентская газета"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика