Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Тюменская область активизирует сотрудничество с Чувашией и КБР в образовании и туризме

01 июня 2017 г.

Регионы будут также взаимодействовать в агропромышленном комплексе

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 июня. /ТАСС/. Власти Тюменской области подписали в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) соглашения о сотрудничестве с Чувашией и Кабардино-Балкарией (КБР). Регионы будут активизировать взаимодействие в агропромышленном комплексе, образовании, инновациях и туризме, сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

"В нашем регионе проживают порядка 8,5 тыс. представителей чувашской национальности. Область сотрудничает с республикой по разным направлениям, традиционно обмениваемся новшествами и достижениями в агропромышленном комплексе, так как и в Чувашии, и в Тюменской области большое число людей живут в сельскохозяйственной зоне. Не менее важно и гуманитарное сотрудничество в сфере культуры и образования, в том числе вузовского и послевузовского", - отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

В пресс-службе добавили, что стороны договорились о возможности взаимодействия в производстве нефтегазового и электрооборудования, дорожной и специальной техники, продукции машиностроения и комплектующих материалов к ним. "С Тюменской областью у нас сложились давние партнерские отношения, очень много электротехнических изделий приобретают в Чувашии нефтяники и газовики. Республика продает продукты питания, товары химической промышленности. Наша задача - в дальнейшем развивать это взаимовыгодное сотрудничество и конкурировать на доброжелательной основе", - добавил глава Чувашии Михаил Игнатьев.

По словам Якушева, соглашение с КБР предполагает работу по развитию межрегиональной экономической интеграции и укреплению связей в таких сферах, как дорожно-транспортная инфраструктура, инновации, промышленность, здравоохранение, образование и наука, культура, туризм. "Решено обмениваться планами по организации и проведению на территории регионов межрегиональных и международных выставок, ярмарок, семинаров, конференций, форумов, содействовать участию в них региональных представителей", - уточнили в пресс-службе.

Глава Кабардино-Балкарской Республики Юрий Коков подчеркнул, что подписанный документ также дает возможность бизнес-сообществу двух субъектов более продуктивно выстраивать взаимоотношения. "У нас есть завод по изготовлению инструментов с использованием алмазов, другие сегменты товаров, которые могут быть востребованы нефтяниками. Кроме того, Кабардино-Балкария обладает большим туристическим потенциалом и ждет тюменцев в гости",- сказал он.

ПМЭФ проходит в Санкт-Петербурге с 1 по 3 июня. В этом году мероприятия форума объединены девизом "В поисках нового баланса в глобальной экономике". ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост- агентством ПМЭФ. Кроме того, агентство является оператором презентационной зоны форума.

 

http://tass.ru/pmef-2017/articles/4301719

 

Источник: ТАСС

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Факс: (8352) 62-17-99
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика