АУ «Редакция Канашской районной газеты «Канаш» Мининформполитики ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » А эта свадьба пела и плясала, и крылья эту свадьбу вдаль несли

19 мая 2017 г.

А эта свадьба пела и плясала, и крылья эту свадьбу вдаль несли

В Канаше хозяйничал май. Теплый ветер приветливо трепал нежные сережки берез, деревья упоенно пили из глубин распаренной солнцем земли первые сладкие соки. Жених был статен, спортивен, красив, а прекрасная невеста в небесно-голубом платье трогательна и воздушна. Так вспоминают свидетели памятный для супругов Григорьевых 9 мая 1962 года. В этот день в Канашском городском бюро ЗАГС Чувашской АССР Григорьев Владимир Яковлевич и Скворцова Дина Федоровна зарегистрировали любовный союз.

С той цветущей поры прошло – трудно поверить - 55 лет! В день изумрудной свадьбы жених столь же хорош, подтянут, от невесты в малахитовом наряде глаз не оторвать. Он бережно ведет ее под руку, она улыбается и ласково смотрит в родные глаза. И вновь во Дворце бракосочетаний города Канаша в адрес супругов Григорьевых звучит: «Горько молодым!»

Надежной стеной окружили пару родные и близкие, верные друзья, добрые коллеги, любящие воспитанники и их благодарные родители. Они собрались на юбилей совместной жизни дорогих сердцу людей, чтобы выразить большую любовь и глубокое уважение. В руках - пышные букеты цветов, во взгляде – восхищение. Владимир Яковлевич и Дина Федоровна вместе больше двадцати тысяч дней, рука об руку и дома, и на работе. И не слышали от них грубости, злого слова ни дети, ни коллеги.

Восьмидесятивосьмилетний Владимир Яковлевич и семидесятипятилетняя Дина Федоровна на заслуженном отдыхе, но и сейчас оба с большим желанием трудятся в любимой спортивной школе. Жить без детей они просто не умеют. Друзья, коллеги и бывшие воспитанники делятся воспоминаниями, как Владимир Яковлевич воспитывал в них стойкость, упорство, тренировал силу духа и физическую выносливость, учил житейским премудростям: правильно держать вилку и нож, танцевать фигурный вальс, вести себя в обществе.

Чета педагогов воспитала не одно поколение выдающихся спортсменов. Владимир Яковлевич - «Заслуженный тренер РСФСР», Почетный гражданин г. Канаша, «Отличник народного просвещения СССР», «Отличник физической культуры СССР», «Заслуженный работник физической культуры и спорта Чувашской Республики». Он тренер чемпиона Олимпийских игр Владимира Воронкова.

Дина Федоровна одиннадцатикратная чемпионка мира, четырнадцатикратный серебряный призёр, семикратный бронзовый призёр по лыжным гонкам среди ветеранов спорта, мастер спорта международного класса по лыжным гонкам. Побывала на соревнованиях в США, Канаде, Японии, Норвегии, Швеции, Финляндии, Германии, Италии, Австрии и всегда возвращалась с победой. Она «Заслуженный работник физической культуры и спорта Чувашской АССР», Почётный гражданин г. Канаша. В 2014 году Владимир Яковлевич, Дина Федоровна и их дочь Надежда удостоились грамоты Президента Российской Федерации Владимира Путина за значимый вклад и подготовку в проведении XXII Олимпийских игр в 2014 году в г. Сочи. В 2015 году Владимира Яковлевича наградили благодарностью Президента Российской Федерации за заслуги в развитии физической культуры и спорта и многолетнюю добросовестную работу.

Нежные чувства Владимира Яковлевича и Дины Федоровны подарили миру трех достойных детей: сына Евгения, дочерей Татьяну и Надежду. Евгений - кандидат в мастера спорта СССР по лыжным гонкам и карате. Татьяна - чемпионка сборной команды СССР, член сборной команды СССР - Дружба, мастер спорта СССР. Надежда - кандидат в мастера спорта СНГ по лыжам и биатлону, Надежда Владимирова - депутат Собрания депутатов города Канаша, руководит ДЮСШ им. В. Воронкова. Дети осчастливили родителей шестью внуками, одним правнуком.

По традиции имена юбиляров занесли в «Книгу почета» города. Григорьевы поставили в Книге свои подписи и закружились в медленном танце.

С самими теплыми пожеланиями к супругам Григорьевым обратились глава администрации г. Канаша Владислав Софронов, депутат Собрания города Алексей Шулаев, коллектив отдела ЗАГС администрации, работники спортшколы, дети – Евгений и Надежда, воспитанники ДЮСШ им. В.П. Воронкова.

Добрый семейный праздник украсили музыкальные номера обучающихся детской музыкальной школы и коллектива фитнес-аэробики.

Участники торжества признавались, они горды быть современниками этих легендарных людей, быть с ними знакомыми лично, улыбаться им, учиться у них жизнелюбию.

Людмила ШУРЕКОВА

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика