Кабинет Министров
Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Жители Поволжья в День Победы прошли многотысячным "Бессмертным полком"

10 мая 2017 г.

10 мая. Interfax-Russia.ru - Военные парады, шествия "Бессмертного полка" и праздничные гуляния в честь Дня Победы проходили во вторник в регионах Приволжского федерального округа. 

Так, в Перми приняли участие 1,5 тыс. военнослужащих Пермского гарнизона, сообщила пресс-служба губернатора региона. По центральной площади города прошли более 20 единиц военной техники. Кроме того, более 40 тыс. горожан приняли участие в шествии "Бессмертного полка". 

Пресс-служба губернатора Нижегородской области сообщает, что в Нижнем Новгороде в параде приняли участие порядка 1,2 тыс. человек и 58 единиц техники. Впервые в параде приняли участие бронеавтомобили "Рысь" и "Тайфун-К". 

Около 115 тыс. человек участвовали в акции "Бессмертный полк" в Нижегородской области. В Нижнем Новгороде в акции приняли участие около 20 тыс. человек, в колонне с портретом своего отца-фронтовика прошёл губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Впервые шествие завершилось исполнением военных песен под аккомпанемент губернского оркестра и общим фотографированием на Чкаловской лестнице. 

Праздничные мероприятия в Уфе начались традиционным возложением цветов Вечному огню и к Мемориалу труженикам тыла в парке Победы. По данным уфимской мэрии, в акции "Бессмертный полк" всего вместе со зрителями приняли участие более 60 тысяч человек. 

В Самаре в составе парадных колонн по площади имени Куйбышева (главная площадь Самары - ИФ) прошли более 1,7 тыс. военнослужащих и представителей других ведомств, в том числе парадный расчет "Юнармии" и женское сводное подразделение, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО). 

По информации пресс-службы ЦВО, в акции "Бессмертный полк" в Самаре приняли участие 45 тыс. человек (в 2015 г. – 17 тыс. человек, в 2016 г. – 30 тыс. человек), которые прошли под стихотворение Расула Гамзатова "Нас двадцать миллионов незабытых". 

В свою очередь, в пресс-службе правительства Самарской области сообщили агентству, что за парадом и шествием "Бессмертного полка" в областном центре с трибун наблюдали более 32 тыс. человек. 

"В целом по области в праздничных мероприятиях по случаю Дня Победы приняли участие более 500 тыс. человек", - подытожил сотрудник пресс-службы. 

На параде в Ижевске были представлены автомобили и орудия времен войны. В колонне также прошли современные зенитно-ракетные комплексы "Оса" и "Тор" производства Ижевского электромеханического завода (ИЭМЗ) "Купол". Впервые был представлен ЗРК "Тор-М2Э" на гусеничном шасси. Одним из самых запоминающихся моментов парада стали залпы из знаменитой "Катюши" и ЗРК "Оса". 

По данным пресс-службы МВД по Удмуртии, на параде в Ижевске присутствовали 40 тыс. зрителей, 30 тыс. человек приняли участие в акции "Бессмертный полк". 

В Кирове на Театральной площади парадным строем прошли военнослужащие войск Кировского гарнизона, сотрудники силовых структур, учащиеся кадетских классов и курсанты военно-патриотических клубов. По сообщению пресс-службы правительства региона, в общей сложности в торжествах, посвящённых Дню Победы, приняли участие 12 тыс. кировчан. 

В Чувашии праздничный парад прошёл на Красной Площади. Всего в параде приняли участие 20 парадных расчётов и 60 единиц военной техники. В этом году впервые в Чебоксарах были задействованы две зенитные установки, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе правительства республики. 

В Казани в первой половине дня на площади Тысячелетия прошёл парад войск казанского гарнизона, представителей военных училищ, сотрудников силовых структур, участников локальных вооруженных конфликтов. По данным пресс-службы мэрии Казани, приняли участие более 1,8 тыс. человек, 14 единиц техники и 26 парадных расчетов.

Во второй половине дня по центральным улицам столицы Татарстана прошли участники акции "Бессмертный полк". Шествие возглавил президент республики Рустам Минниханов, который держал фотографию дяди со стороны отца, Минниханова Галимзяна Миннихановича, погибшего 15 декабря 1941 года в ходе ожесточенных боёв под Москвой. 

По данным пресс-службы президента Татарстана, присоединиться к акции "Бессмертный полк" в Казани изъявили желание около 120 тыс. человек. Помимо столицы республики, "Бессмертный полк" прошел во всех городах и районах РТ.

http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/main.asp?id=830929

 

 

Источник: "Интерфакс"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д.10
Телефон: (8352) 62-01-71
Факс: (8352) 62-01-46
E-Mail: km2@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика