Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Детский отдых — дело серьезное

27 апреля 2017 г.

 

В пятницу, 21 апреля, в “Гранях” состоялась горячая линия “Летний дет­ский отдых-2017”. На вопросы читателей отвечали заместитель главы администрации Новочебоксарска Марина СОЛОВЬЕВА и начальник управления образования Антон ШИРШОВ.

Что делать родителям, которые не успели или не смогли записаться на путевку для своего ребенка в отведенный для этого день?
Ирина
А.Ширшов: Пока запись по Новочебоксарску временно приостановлена. Возобновится она 2 мая. По месту учебы ребенка можно будет подойти и записаться.
Кстати, на сегодня (день проведения горячей линии. — Прим. авт.) есть 42 путевки на первую смену, 13 на вторую, 35 на третью и 63 на четвертую. В какие лагеря? Это можно узнать, пройдя по ссылке, указанной ниже. Квота Новочебоксарска еще не выбрана.
Стоит помнить, что незадолго до начала смены всегда появляются и так называемые “отказные” путевки. У кого-то поменялись планы или возникли иные обстоятельства, препят­ствующие поездке.  

Сведения о количестве выделенных и свободных мест в загородных оздоровительных лагерях, а также для муниципальных образований Чувашии можно уточнить в онлайн-режиме в автоматизированной системе, пройдя по ссылке http://195.2.214.104:89/Public.


Дочери 15 лет, учится в училище олимпий­ского резерва. Может ли она по­ехать в “Звездочку” за 50% стоимости путевки?
Мама Татьяна
А.Ширшов: Средства муниципального бюджета выделяются только на учащихся муниципальных образовательных организаций.
Это не означает, что учащиеся республиканских учебных заведений не имеют права на летний загородный отдых, но путевки распределяются не через муниципалитет. Думаю, родителям девочки следует обратиться к администрации УОР.
Кстати, у Минспорта Чувашии есть замечательный лагерь “Белые камни”, куда стремятся попасть многие новочебоксарцы.
Есть и другой вариант — приобрести для ребенка коммерческую путевку в “Звездочку”, ее стоимость 17500 рублей, обращаться следует в ЦРТДиЮ.  

Может ли предприниматель приобрести путевки для своих работников, а позже получить возмещение из бюджета? Такое в прошлом году практиковалось.
Наталия
А.Ширшов: Эта схема по частичному возмещению будет работать и в этом году. Если организация (юридиче­ское лицо) приобретает путевки в детский оздоровительный лагерь для своих работников, муниципальный бюджет позже возместит 25% от стоимости путевок (от 13767 руб.). Для этого надо будет представить определенный пакет документов после того, как дети отдохнут.
В прошлые годы этой возможностью воспользовались ПАО “Химпром”, НПП “Спектр”, ГУП “БОС”, МУП “Коммунальные сети Новочебоксарска”, ЗАО “Агрофирма “Ольдеев­ская”.  


Журналист: Как будет сформирован педагогический состав “Звездочки” на лето 2017 года?
А.Ширшов: За формирование педотряда в этом году отвечает Центр развития творчества детей и юношества. Вожатыми примут тех, кто хорошо зарекомендовал себя в прошлые годы и хочет поехать в нынешнем. Кроме того, традиционно будут привлечены студенты ЧГПУ, сотрудники самого Центра и учителя школ, воспитатели дет­ских садов города.  

Пришкольные лагеря
М.Соловьева: Пришкольные лагеря откроются 1 июня и будут работать до 27 июня. Полная стоимость путевки составляет 2500 рублей, из них 1785 рублей — затраты на двухразовое питание.
Взнос родителей, как и в прошлые годы, составит 20, 30 или 50% от полной стоимости, остальное добавит муниципальный бюджет. Количество детей, которое будет принято в пришкольные лагеря, по сравнению с прошлым годом увеличится с 1500 до 1700.
Кстати, сегодня, 26 апреля, в 14.30 в школе № 13 пройдет ярмарка программ пришкольных лагерей. Все желающие родители смогут увидеть и услышать, чем будут заняты дети в лагере в течение смены. Оценивать программы будут профессиональные эксперты, если им покажется, что программа слабовата, ее придется доработать.

Развиваем таланты
А.Ширшов: Профильные отряды появятся в нескольких загородных лагерях. В них помимо отдыха дети будут развивать свои таланты.
Так, в “Звездный” поочередно поедут 20 художников из Новочебоксарской детской художественной школы, 10 юных конструкторов, увлекающихся робототехникой, и столько же юнармейцев и активистов российского движения школьников.
В “Солнышке” соберутся сначала экологи (в том числе 7 из Новочебоксарска), потом победители предметных олимпиад (14 из нашего города), затем будет организована летняя школа бизнеса (участвуют 23 человека из Новочебоксарска).
В “Белых камнях” пройдет сбор участников так называемых компетентностных олимпиад, приглашены по 2 учащихся от муниципалитета (в том числе Новочебоксарска).
Кроме того, в “Звездочке” также будут сформированы несколько профильных отрядов. Кто в них войдет из учащихся, определяют сами учреждения дополнительного образования Новочебоксар­ска, они же направляют педагогов для работы с детьми по своей программе, согласуя ее с общелагерной.

Любителям природы
А.Ширшов: К палаточной группе можно отнести традиционную школу дикой природы на озере Малое Лебединое (50 человек). Дети выезжают в конце июня, в течение двух с половиной недель под руководством педагогов изучают растения и представителей животного мира. Потом пишут исследовательские работы.
Также в конце июня в Цивильском районе пройдут республиканские состязания “Орленок” и “Зарница”. В них будут задействованы около 70 ребят из нашего города.
Наконец, в лагерь “Горлица” в Алатырском районе, имеющий направленность по духовно-нравственному воспитанию, поедут 10 юных новочебоксарцев.

***

ОПРОС

Как надо отдыхать летом

Лето не за горами. Какие планы на июнь, июль, август строят школьники и чем планируют занять своих детей папы и мамы? Совпадают ли замыслы разных поколений? Узнаем у учеников и родителей школы № 12 Новочебоксарска.

Дети
Артем Шурлов, 8-й класс:
— Для меня лето — время путеше­ствий. Планов много: Екатеринбург, затем Санкт-Петербург. Есть огромное желание поехать на мою родину — в Ростовскую область. Также у нашей семьи есть давняя традиция — в августе мы вместе едем отдыхать на Черное море.
Арсений Гусев, 6-й класс:
— Я всерьез увлекаюсь футболом и борьбой. Поэтому три месяца проведу в спортивном лагере при спортшколе в городе, чтобы быть в форме.
Виктория Пайманова, 10-й класс:
— На следующий год предстоит сдавать ЕГЭ и по­ступать в вуз, по­этому летом продолжу заниматься. А еще съезжу в Москву, чтобы поближе познакомиться с будущим местом учебы.

Взрослые
Наталия Лях, предприниматель:
— Взрослые в отличие от детей работают даже летом. Поэтому совместный с деть­ми отдых возможен лишь на выходных. Чаще всего это поезд­ка куда-нибудь за Волгу: купаемся или просто собираем грибы, ягоды, орехи. В пасмурные дни ездим в гости.
Эльфия Улисова, музыкальный руководитель:
— У педагогов “каникулы” почти как у школьников. Хотелось бы съездить на Черное море с семьей — набраться сил перед новым учебным годом.
Татьяна, учительница:
— Лето — един­ственное время года, которое я могу посвятить семье. Мы часто выезжаем на природу, очень любим Кокшагу. Три года назад открыли для себя город-остров Свияжск.

 

Источник: "Грани"

Первоисточник: http://www.grani21.ru/pub/detskij-otdyh-delo-sereznoe

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
        

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика