Администрация Ходарского сельского поселенияОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Объявления

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Уборка мусора

17 апреля 2017 г.

Администрация Шумерлинского района осуществляет постоянный контроль выполнения работ по уборке мусора и предметов с полос отвода, обочин и откосов автодорог республиканского и муниципального значения.

Еженедельный мониторинг выполнения дорожных работ свидетельствует о том, что самые частые нарушения — это несанкционированные свалки мусора на обочинах автодорог. Обычно они возникают из-за безответственности участников движения, самих жителей района и города, потому что мусор бросают там, где удобно, а не там, где есть контейнерная площадка. В ежемесячном выполнении работ по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок задействованы дорожные бригады подрядных организаций.
Печален следующий факт: сколько бы организации ни вывозили мусор с автодорог, его не становится меньше. Для решения проблемы выход один — влиять на сознание нарушителей, привлекать к ответственности тех, кто устраивает эти свалки, и наказывать по всей строгости закона.
Администрация района обращается к участникам движения, жителям района и г. Шумерли с просьбой не выбрасывать мусор на обочины дорог, а делать это в специализированные мусорные контейнеры. В случае обнаружения несанкционированной свалки, незаконного мусора на автодорогах необходимо обратиться в Управление автомобильных дорог Чувашской Республики по телефону 54-05-00, а также в администрацию Шумерлинского района по телефонам: 2-14-15, 2-13-61. Если вам удалось записать номера машин, сфотографировать или снять на видео нарушителей, это также поможет делу.
Напоминаем, что пунктом один статьи 11.21. Кодекса об административных правонарушениях «Нарушение правил использования полосы отвода и придорожных полос автомобильной дороги» нарушение полос отвода и придорожных полос автомобильных дорог, распашка земельных участков, покос травы, осуществление рубок и повреждение лесных насаждений и иных многолетних насаждений, снятие дерна и выемка грунта, за исключением работ по содержанию полос отвода автомобильных дорог или по ремонту автомобильных дорог, их участков, выпас животных, а также их прогон через автомобильные дороги вне специально установленных мест, согласованных с владельцами автомобильных дорог предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа в размере до трехсот рублей.

 

Источник: "Вперед" (Шумерлинская общественно-политическая газета)

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429105, Шумерлинский район, с.Ходары, Садовая, д.16
Телефон: 8(83536) 62-5-32
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика