Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Что изменилось в апреле?

17 апреля 2017 г.

Практически каждый месяц в России вступают в силу новые законы и постановления. Апрель – не исключение. По материалам «Российской газеты» мы публикуем обзор некоторых новшеств. К слову, о том, что в апреле россиян ждет повышение пенсии, мы уже сообщали в предыдущем номере газеты.
Контроль за лекарствами
С 1 апреля 2017 года значительно расширены требования к срочной отчетности в Росздравнадзор о нежелательных реакциях и к периодической отчетности по безопасности лекарственных препаратов. Об этом говорится в приказе Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 15.02.2017 г. № 1071.
По информации на сайте Росздравнадзора, мониторинг лекарственных средств будет проходить на современном научном уровне, что обеспечивает раннее выявление угроз жизни и здоровью, возникающих при применении препаратов. Это должно защитить население от потенциально опасных лекарств.
Оценка банков от ЦБ
С 1 апреля Банк России начал рассчитывать риски концентрации банков, размер активов которых составляет 500 млрд рублей и более. Это один из новых критериев, по которым регулятор определяет экономическую устойчивость кредитных организаций.
Теперь банкам придется устанавливать кредитные лимиты по отрасли, по географическим зонам и типам инструментов. Также кредитные организации обязаны отчитываться перед Центробанком о своих нарушениях.
Налоговая тайна выйдет на сайт
С 1 апреля 2017 года российские налогоплательщики могут на добровольных началах позволить Федеральной налоговой службе публиковать сведения, составляющие налоговую тайну. С этого дня введена в действие новая форма подачи согласия о переводе составляющих налоговую тайну сведений в категорию общедоступных, которая была одобрена приказом ФНС России.
Налогоплательщики смогут выбирать сведения для общедоступной публикации на выборочной основе. После получения согласия налоговая служба будет публиковать их на своем официальном сайте в сети.
Плата для «большегрузов»
С 15 апреля по решению Правительства РФ тариф за проезд для грузовиков, перевозящих 12 и более тонн, будет установлен в размере 1,91 рубля за километр, хотя ранее предполагалось, что он будет 3,06 рубля. Но льготный период для перевозчиков решили продлить, и срок его действия пока не ограничен.
По информации Минтранса России, Дорожный фонд с помощью системы «Платон» уже пополнился на 22,5 млрд рублей. Деньги из него пойдут в этом году на федеральные дороги. Отметим, на сегодня тариф «Платона» составляет 1,53 рубля за километр пути. 
Вместо денег – ремонт
«Российская газета» опубликовала поправки в закон об ОСАГО, которые устанавливают преимущество натурального возмещения перед денежной выплатой. Проще говоря, теперь после ДТП по полису ОСАГО хозяину пострадавшей машины предложат ремонт автомобиля вместо денег.
Ремонт будут производить на тех станциях техобслуживания, с которыми у страховщика заключен договор. На ремонт отводится не более 30 дней. Тем, кому нужна машина – это будет даже выгоднее. Ведь страховщик не вычтет износ автомобиля.
Закон вступит в силу через 30 дней после его официального опубликования. То есть 27 апреля. При этом действовать он будет только для договоров, заключенных после этой даты.
Отпуск за неполную неделю
30 апреля Россия присоединится к Конвенции о работе на условиях неполного рабочего времени. Речь идет о тех, кто трудится меньше 8 часов в день и 40 часов в неделю.
Отныне даже при сокращении рабочего времени работодатель должен соблюдать все правила, которые действуют при полной нагрузке. Например, по оплате отпуска, больничных, работы в праздничные дни. И все это необходимо прописать в трудовом договоре

Источник: "Республика"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

 


Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика