Сайт первого Президента Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Сенатор Фёдоров рассказал о введении стандарта благополучия для регионов

15 апреля 2017 г.

Главной проблемой России является высокая дифференциация регионов, которую Совет Федерации предлагает решить с помощью внедрения стандарта благополучия, считает вице-спикер палаты регионов Николай Фёдоров.

«Палате регионов очень важно знать, как чувствуют себя субъекты Федерации, города и районы, насколько эффективно они исполняют свои расходные полномочия», — подчеркнул сенатор на встрече с главами администраций сельских районов и городских округов Чувашии. Его цитирует пресс-служба верхней палаты парламента.

Парламентарий отметил, что Совфед предлагает ввести единый стандарт благополучия для регионов, который поможет достичь неснижаемого уровня качества жизни и доступности услуг, гарантируемых государством. Фёдоров сообщил, что палата регионов рекомендовала Правительству РФ сформировать в этом году постоянно действующую автоматизированную систему, в которой будет содержаться информация о расходах субъектов РФ. С помощью реестра будет оцениваться объём средств, необходимых для исполнения действующих полномочий и заданий государственных программ, размер дефицита бюджета регионов и необходимый для них объём финансовой помощи.

Также сенатор заявил, что Правительством РФ принят ряд решений в сфере перераспределения налогов между регионами и центром, которые позволят увеличить доходы субъектов. В частности, речь идёт о праве оставлять у себя прирост от увеличения поступлений налога на прибыль и возможности централизовать один процент налога на прибыль для обратного перераспределения.

«Создаются стимулы для планомерной и уверенной работы на местах», — считает первый вице-спикер.

По мнению Фёдорова, полученные средства целесообразно использовать на улучшение инфраструктуры: газификацию, строительство дорог и создание офисов семейного врача.

С предложением установить единый стандарт благополучия в России в декабре 2016 года выступила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. По словам председателя палаты регионов, показатель гарантировал бы необходимое качество и доступность госуслуг, в том числе медицинских и образовательных.

Источник: "Парламентская газета"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика