Сайт первого Президента Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » В национальной политике не должно быть перекосов — сенатор Фёдоров

20 марта 2017 г.

В некоторых регионах России есть перекосы в национальной политике, считает вице-спикер Совета Федерации Николай Фёдоров.

По словам сенатора, который также является председателем Совета по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями при палате регионов, информационное сопровождение национальной политики должно быть максимально сбалансированно. Об этом он заявил на заседании Совета, посвящённом вопросам информационного обеспечения государственной национальной политики.

«Например, вообще не выделяют средства на День России, День Российского флага, но зато до сих пор выделяют десятки миллионов рублей на празднование национальных праздников о национальном суверенитете, ставят памятники этому. Это реакция на отсутствие должной государственной политики», — уверен сенатор.

В основе стратегии государственной национальной политики, рассчитанной до 2025 года, лежит упрочение российского самосознания, духовной общности и сохранения этнокультурного многообразия нашей страны, напомнил парламентарий.

«Поэтому информационное её сопровождение должно быть максимально сбалансированным. Недопустимы перекосы как в сторону недооценки национальных вопросов, так и в сторону насаждаемого культивирования национальной компоненты», — сказал Фёдоров.  

Источник: "Парламентская газета"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика