Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Не гневи коллектора, или Плати долги вовремя

17 марта 2017 г.

Не гневи коллектора, или Плати долги вовремя
 

Кто поможет, когда мы не в состоянии вернуть долг собственными силами? Исполнение судебного решения лежит на службе судебных приставов. Именно от работы пристава зависит, как скоро наши «кровные» вернутся к нам.
Деятельность службы приставов многогранна. Каждая отдельно взятая категория исполнительных производств имеет свои особенности и трудности. В алиментных делах выплата алиментов зачастую зависит от взаимоотношений отца и матери ребенка, в выплате по задолженности зарплаты – от материального благополучия предприятия или компании. Самым «сговорчивым» направлением являются штрафы ГИБДД. Всем известна система дисконта, когда можно оплатить штрафы с 50% скидкой. Данным нововведением активно пользуются автолюбители.
– Утром, когда мы садимся в машину, мы проверяем уровень бензина. А почему бы нам перед тем, как сесть за руль, не проверить наличие штрафа ГИБДД? – призвал вовремя оплачивать штрафы главный судебный пристав ЧувашииАнатолий Иванов.
Вот уже несколько лет на сайте судебных приставов в открытом доступе функционирует база должников, в которой можно проверить не только свои долги, но и своего соседа. К примеру, перед заключением сделки партнеры могут проверить добросовестность другой стороны. Стоит проверить долги, чтобы не омрачить отпуск, ведь с задолженностью выезд за границу закрыт.
Бывает и такое, что за долгами в дверь могут постучать коллекторы, которые всеми правдами и неправдами могут «выбить» из вас просроченную задолженность. Конечно же, и на них есть управа. Так, с начала 2017 года ФССП России наделена полномочиями по надзору коллекторской деятельности. Для этого подобные агентства должны войти в реестр службы судебных приставов.
Впрочем, в Чувашии нет большого количества коллекторских агентств. Но все же о мерах предосторожности не стоит забывать. К примеру, не стоит являться на встречу к неизвестным лицам, если вы заранее знаете, что речь пойдет о долгах. Однако, если все же с вами случилась подобная ситуация и вас настиг коллектор, превысивший свои «полномочия», то смело обращайтесь в УФССП России по Чувашии. Приставы по «горячим» следам найдут правонарушителей и предъявят им штрафные санкции, а то и кое-что больше.
Помните: у коллекторов ограничено время «общения» с должниками – в рабочие дни с 8 до 22 часов, а в выходные и праздники – с 9 до 20 часов. Им нельзя встречаться с должником более одного раза в неделю, нельзя звонить чаще одного раза в сутки (двух раз в неделю, восьми раз в месяц).

Источник: "Республика"

Первоисточник: http://respublika21.ru/index.php/publikatsii/item/1074-ne-gnevi-kollektora-ili-plati-dolgi-vovremya

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

 


Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика