КУ ЦЗН города Канаша Минтруда ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Минтруд Чувашии трудоустроит 42 тысячи жителей республики

15 марта 2017 г.

Министерство труда Чувашии в 2017 году планирует обеспечить трудовую занятость не менее 42 тыс. граждан республики. По состоянию на 9 марта т.г. 1766 организаций подали заявки в республиканскую службу занятости о потребности в более 15 тыс. рабочих и служащих. Средняя заработная плата по вакансиям составила 17,7 тыс. рублей.

Наиболее востребованы (более 500 вакансий):

- водители – средняя заработная плата 20 тыс. рублей, швеи - около 15 тыс. рублей, каменщики – 30 тыс. рублей, сварщики – 30 тыс. рублей;

- врачи от 30 тыс. рублей, менеджеры – 20 тыс. рублей, инженеры от 20 тыс. рублей (около 200 вакансий).

По уровню регистрируемой безработицы Чувашия находится на 4 месте в ПФО. Уровень общей безработицы в республике за январь 2017 года составил 4,7% (ПФО – 4,9%, РФ – 5,4%).

Германия, Норвегия, Чехия, США 4,6 – 4,8%;

Нидерланды, Швеция, Франция 6,4 – 10%;

Италия, Испания, Греция 11 – 25%.

По оценке Федеральной службы по труду и занятости в декабре 2016 года Чувашская Республика заняла 3-е место в Российской Федерации по организации работы в рамках портала «Работа в России».

И тем не менее, в последнее время ряд интернет изданий дублируют информацию о проблемах в сфере труда и занятости. Об этом мы попросили рассказать министра труда и социальной защиты чувашской Республики Сергея Димитриева.

- Сергей Петрович, откуда такие данные - якобы 40% жителей республики у нас безработные?

- Мы знаем про эти публикации, и, честно говоря, удивлены, что эти цифры позволили привести на своих сайтах весьма уважаемые издания.

Во-первых, про структуры, на данные которых ссылаются эти издания, не слышали ни мы в Чувашии, ни в министерстве труда России.

Во-вторых, комментарии так называемых экспертов, неизвестных даже в узких кругах, основаны на предположениях и, опять-таки, не имеют под собой никакого фактического материала.

В-третьих, есть официальные данные, например, Чувашстата, которые почему-то были проигнорированы. Почему? Да потому что они полностью опровергают информацию в этих материалах.

Например, численность рабочей силы в возрасте от 15 до 72 лет в среднем за декабрь 2016 года и январь, февраль 2017 года составила 627,6тыс. человек. Из них 595,8 тыс. человек классифицировались как занятые экономической деятельностью. Про какие 40 процентов говорят так называемые эксперты, объяснить не смогут даже они сами.

Характерно и то, что в Минтруд Чувашии за комментариями никто из этих ресурсов не обращался.

Ну и последние данные: Уровень общей безработицы в республике за январь 2017 года составил 4,7%. (ПФО – 4,9%, по РФ – 5,4%). По уровню регистрируемой безработицы Чувашия находится на 4 месте в ПФО.

В банке вакансий службы труда по-прежнему предложения превышают спрос в несколько раз. То есть, кто действительно хочет работать, работу в Чувашии найдет. Средняя зарплата составляет 18 тысяч рублей.

Алена Пчелкина

Источник: "Канаш"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика