Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Изменился порядок оплаты

15 марта 2017 г.

С января 2017 года согласно изменениям, внесенным в жилищное законодательство, изменилась структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги, и порядок расчета платы за коммунальные ресурсы, используемые в целях содержания общего имущества.Правительство Российской Федерации утвердило постановление от 26 декабря 2016 года № 1498, которым внесены изменения в Правила предоставления коммунальных услуг, а также в Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме, регламентирующее перенос платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды из коммунальных услуг в стоимость содержания общего имущества.
Следует отметить, что плату за холодную, горячую воду и электроэнергию, используемые на общедомовые нужды, жильцы многоквартирных домов платили и раньше. Плата включалась в состав платы за коммунальные услуги и определялась из разницы между показаниями общедомовых приборов учета и суммарным потреблением в квартирах. Вся разница распределялась между собственниками (нанимателями) жилья, нежилых помещений пропорционально площади квартир и нежилых помещений, но не выше утвержденных нормативов потребления.
С января 2017 года расходы на оплату коммунальных ресурсов, используемых в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, включаются в размер платы за содержание жилого помещения в случаях, когда многоквартирный дом находится в управлении управляющей организации, ТСЖ, ЖК (ЖСК). При первоначальном включении указанных расходов на оплату коммунальных ресурсов для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме их размер не может превышать нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, установленные постановлениями Кабинета Министров Чувашии от 04.09.2012
№ 370 и от 05.10.2013 № 413.
Новые нормативы потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме разрабатываются Минстроем Чувашии и должны быть утверждены не позднее 1 июня 2017 года.
В квитанциях с января текущего года размер платы за коммунальные ресурсы, потребленные при содержании общего имущества, указывается отдельными строками по каждому виду ресурса.
При расчете платы на коммунальные ресурсы, потребленные при содержании общего имущества, управляющая организация должна взять утвержденный норматив, умножить на площадь общего имущества в доме, а также на утвержденный тариф на соответствующий ресурс, и полученное значение поделить на общую площадь квартир в доме. В итоге получается размер платы на коммунальные ресурсы, используемые на содержание общего имущества, на один квадратный метр. В разных домах размер платы будет разным, потому что каждый дом индивидуален, имеет разную площадь, в том числе площадь общего имущества. Особенно значительный рост почувствуют граждане, проживающие в МКД с лифтами и в домах, имеющих большие площади общего имущества (коридоры, вестибюли и т.д.).
Начисленная плата по квартире будет зависеть от площади квартиры.
Для недопущения значительного скачка при определении платы за коммунальные ресурсы, Госжилинспекцией Чувашии указано на необходимость применения площади общего имущества, а именно, площади межквартирных лестничных площадок, лестниц, коридоров, тамбуров, холлов, вестибюлей, колясочных, помещений охраны (консьержа) в этом многоквартирном доме, не принадлежащих отдельным собственникам, в соответствии с технической документацией на многоквартирный дом.
В целях более подробного информирования потребителей о произошедших изменениях управляющим организациям рекомендовано активизировать работу в данном направлении и на обороте платежных документов, на информационных стендах в течение первого полугодия 2017 года размещать более подробную информацию об указанных изменениях, а также номера телефонов, по которым потребитель будет иметь возможность получить более подробную информацию.
Включение в состав платы за содержание жилого помещения расходов на оплату сточных вод, отводимых от МКД, возможно только после утверждения на территории республики нормативов отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в МКД.
Если в многоквартирном доме выбран такой способ управления, как  непосредственное управление, или способ управления не выбран или не реализован, то оплата коммунальных ресурсов, используемых в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, осуществляется потребителями в составе платы за коммунальные услуги  в порядке, определенном Правилами № 354.

О.КУЧУК,начальник отдела градостроительства и развития общественной инфраструктуры администрации района.

Источник: "Наше слово" ( Мариинско-Посадская районная газета)

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429584, Чувашская Республика, Мариинско-Посадский район, с. Шоршелы, ул. 30 лет Победы, 18
Телефон: 8(83542) 35237
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика