Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Что изменилось в марте?

10 марта 2017 г.

Что изменилось в марте?
 

С началом нового сезона в силу вступает ряд важных изменений в законодательстве, которые могут коснуться многих жителей нашей страны. Мы знакомим читателей с некоторыми из новых правил, опубликованных в «Парламентской газете».

Бесплатная приватизация – бессрочно
С 1 марта не надо будет выкупать свое жилье, если решили его приватизировать, как сообщалось ранее. 22 февраля Президент России Владимир Путин подписал закон, сделавший приватизацию жилья бессрочной.
Напомним, бесплатная приватизация жилья началась в России в 1992 году и должна была завершиться 1 января 2007 года. По статистике, на данный момент в России приватизировано 78% жилья. По словам спикера Совета ФедерацииВалентины Матвиенко, ситуация с ежегодным продлением приватизации «вызывала у граждан нервное состояние и очереди в органах регистрации». По ее мнению, принятое решение – правильное и социально значимое, так как все граждане должны иметь равные возможности и условия в сфере приватизации.
С заботой о лесах
С 1 марта граждане, владеющие или пользующиеся территориями, которые прилегают к лесным массивам, обязаны следить за пожарной безопасностью на своих участках.
В основном этот закон коснется дачников. После того, как полностью сойдет снег, им придется очищать участок от валежника и прочих предметов, опасных при возгорании, на полосе шириной не менее 10 м от леса. Другой вариант – оградить лес от своей собственности противопожарным барьером шириной не менее 0,5 м.
Кроме того, вступивший в силу закон обяжет органы госвласти, местного самоуправления и организации самостоятельно обеспечивать авиационную или космическую съемку, а также наземную фото- и видеофиксацию и прикладывать эти данные в отчет по использованию лесов. Документ также увеличивает штрафы за нарушение лесного законодательства. Должностным лицам придется платить от 5 до 10 тыс. рублей, а юридическим лицам – от 200 до 300 тыс. рублей.
Отсрочка наказания за диагноз
С 30 марта граждане с диагнозом «наркомания», впервые получившие реальные сроки за преступления, связанные с оборотом наркотиков, смогут рассчитывать на отсрочку отбывания наказания в местах лишения свободы.
Отсрочка на срок до пяти лет – до окончания врачебной и социальной реабилитации – будет предоставляться тем, кто добровольно согласился пройти курс лечения от наркомании. Этот закон касается тех, кто совершил преступления небольшой тяжести, связанные с незаконным оборотом наркотических веществ без умысла их сбыта. По мнению экспертов, это шаг в правильном направлении, так как действительность такова, что наркоманы лечатся добровольно лишь за редким исключением.
Новшества на рынке алкоголя
С 31 марта начнет действовать новая лицензия, которую предприниматели должны будут получать для розничной продажи алкоголя при оказании услуг общественного питания.
Также вступил в силу запрет на продажу алкоголя в зданиях и помещениях на территориях, прилегающих к спортивным сооружениям, к образовательным и медицинским организациям, а также примыкающих к воинским частям, вокзалам и аэропортам (за исключением магазинов беспошлинной торговли). Также с 31 марта продавцы любого алкоголя должны обязательно использовать контрольно-кассовую технику. 
За безопасность транспорта
С 30 марта, согласно постановлению Правительства РФ, вводятся правила обязательной сертификации технических средств транспортной безопасности.
Нововведения коснутся систем и средств сигнализации, контроля доступа, досмотра, видеонаблюдения, аудио- и видеозаписей, связи, оповещения, сбора, обработки, приема и передачи информации. Осуществлять сертификацию будут ФСБ, МВД и МЧС. Россвязь будет курировать средства связи, приема и передачи информации, а Минтранс – системы сбора и обработки информации. Эксперты считают, что это поднимет уровень добросовестной конкуренции и, как следствие,  транспортной безопасности.

Источник: "Республика"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

 


Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика