Конарское сельское поселение Цивильского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » "Вера без дел мертва". Так написано во второй главе Соборного Послания Апостола Иакова.

01 февраля 2017 г.

"Вера без дел мертва". Так написано во второй главе Соборного Послания Апостола Иакова.

Андрей Витальевич Иванов, как и многие из нас, до поры до времени не подозревал, что обрести подлинный смысл своего бытия и спасение ему поможет вера - обращение к вечным и непреложным христианским истинам.

Выросший в д. Байгеево, он со своей семьей сегодня живет в Новочебоксарске. Для одних он слесарь, для других - председатель Приходского совета местного религиозного православного прихода храма свяещенномученика Харалампия деревни Липсеры Тувсинского сельского поселения, получивший православное образование в духовном училище. Примерно 10 лет назад, рассказывает Андрей Витальевич, судьба его повернула на намеченный путь, хотя тогда он, пожалуй, этого не заметил. Как-то его пригласили копать траншею для фундамента церкви, которую намечено было построить в Липсерах. Здесь он узнал, что источник - святой, место намоленное. Верующий человек в отличие от неверующего по-особому воспринимает и болезнь. Когда Андрей Витальевич узнал, что опасно болен, что у него рак, то воспринял удар судьбы как лекарство от недуга душевного и решил нести его достойно. Операция прошла удачно, силы вернулись, и решил он не только молиться, благодарить Всевышнего, но и действовать - делать все от него зависящее для строительства церкви площадью 10 на 21 м в Липсерах.

С тех пор прошло 6 лет. За это время с помощью благотворителей заложен фундамент церкви. На этом цикле строительных работ выделив бетон, предоставив технику, большую помощь оказал генеральный директор ПМК-8 Виталий Ижелеев. В настоящее время приобретению строительного материала на льготных условия способствуют Николай Угаслов (генеральный директор ЗАО "ТУС" г. Чебоксары, депутат Госсовета ЧР с 2011 по 2016 год) и Валентин Иванов (почетный гражданин Цивильского района).

Дорог каждый рубль, пожертвованный для строительства церкви жителями Липсер, а также и онкобольными, которых духовно поддерживает сестра милосердия Алевтина и которые надеются, что чудо свершится и с ними, ведь отступила же страшная болезнь от Андрея Витальевича с Божьей помощью, убежденного, что тяжесть и продолжительность болезни требуют соответствующих условий для духовного укрепления человека.

Стены храма решено начать поднимать в апреле 2017 года. На сегодняшний день завезена часть строительного материала, укомплектована бригада строителей. Андрей Витальевич надеется, что приумножится число благотворителей, жертвующих для завершения строительства храма чем могут: денежными средствами, строительным материалом.

Источник: "Цивильский вестник"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники


              

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика